齐鲁网
菏泽

菏泽要闻|菏泽时政|菏泽民生|菏泽故事|阳光连线|菏泽论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 菏泽 > 菏泽时政

菏泽市召开加快推进城乡环卫一体化工作会议

关键词:城乡环卫 菏泽 菏泽市 新闻发布

[提要]2月12日,菏泽市召开加快推进城乡环卫一体化工作会议,总结城乡环卫一体化工作进展情况,深入查找存在问题及原因,动员各级各部门进一步统一思想、明确任务、强化措施,更大力度、更有成效地推...

  菏泽齐鲁网2月12日讯(菏泽台  朱华德)2月12日,菏泽市召开加快推进城乡环卫一体化工作会议,总结城乡环卫一体化工作进展情况,深入查找存在问题及原因,动员各级各部门进一步统一思想、明确任务、强化措施,更大力度、更有成效地推进城乡环卫一体化工作深入开展,确保5月底前完成全覆盖的任务目标。

  市委书记、市人大常委会主任、市加快推进城乡环卫一体化工作领导小组组长孙爱军;市委副书记、市长、市加快推进城乡环卫一体化工作领导小组常务副组长解维俊出席会议并讲话。省文明办专职副主任王少杰、省住建厅副巡视员孙松青、省农业厅总经济师范勇华,市领导段伯汉、王永江、张晓海、王桂松、任仲义、刘传谨出席会议。

  孙爱军指出:省里计划到今年全面完成城乡环卫一体化村镇全覆盖,而我市在村镇保洁员拥有率;垃圾箱、垃圾桶配备率等方面还有很大差距,离群众的热切期盼也有很大距离,各级各部门一定要深刻认识当前的严峻形势,直面差距,坚定信心,以背水一战的决心和决战决胜的斗志,加快追赶步伐,力争后来居上,决不在城乡环卫一体化工作上拖全省后腿。

  孙爱军强调:今年工作总的要求是分成“两步走”:上半年要基本实现城乡环卫一体化村镇全覆盖,所有县区在全省考核中进入前100名;下半年进行巩固完善,年底全市综合得分进入全省中等行列,各县区的群众满意率均达到中等水平以上。要按照省定标准,做到垃圾处理设施全覆盖。尽快建立“横到边、纵到底、全覆盖、无缝隙”的环卫工作管理体制,做到环卫管理常态化。各县区必须设立城乡环卫专项资金,列入财政预算,确保专款专用,及时足额拨付到位。要积极引导广大群众参与,努力提高群众满意度。

  孙爱军强调:要从严压实责任加强组织领导。市委、市政府成立城乡环卫一体化领导小组,并对县区实行联系包保制度。要强化督导调度考核,谁要是拖了全市的后腿,市委将坚决问责,决不迁就。各县区也要成立相应机构,县区委书记是第一责任人,要牵头抓、负总责。各级宣传、农工办、文明办、发改、财政、城建、农业、环保等部门,要加强联动协调,汇聚强大工作合力。

  解维俊对下步工作进行了安排部署,他指出:上半年的工作要分成三个阶段。第一阶段,从现在起到3月底。主要任务是彻底清除辖区内存量垃圾。重点对农村道路两侧、河道、排水沟渠、村内外、坑塘、田间等区域内以“三大堆”为重点的存量垃圾进行集中清理、分类处置,彻底解决垃圾围镇围村问题。第二阶段,从4月初至5月中旬。重点是配套完善环卫基础设施,完成垃圾中转站建设、按标准配备村镇保洁员、强化资金保障,建立健全垃圾处理长效机制。第三阶段,从5月中旬到6月底。主要任务是全力以赴迎接省6月份的群众满意度电话抽样调查工作。通过努力彻底解决城乡环境卫生脏乱差问题。

  会议还宣读了《全市加快推进城乡环卫一体化工作目标责任书》,曹县、鄄城、东明三县做了典型发言。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5666007,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司