注册
齐鲁网
菏泽

菏泽要闻|菏泽时政|菏泽民生|菏泽故事|阳光连线|菏泽论坛|拍客|我要曝料|图文上传|视频上传

济南青岛淄博枣庄东营烟台潍坊济宁泰安威海日照莱芜临沂德州聊城滨州菏泽

首页 > 菏泽 > 菏泽时政

王志东来菏调研非遗传承与保护工作

  • 来源:中国菏泽网
  • 2012-11-15 11:18

关键词:王志东,非物质文化遗产,菏泽

[提要](记者 张红艳)11月13日至14日,山东社会科学院副院长、研究员王志东一行7人来我市调研非遗传承与保护工作。要积极争取国家、省资金支持,同时,积极创造条件,吸引社会资金投入,形成...

  中国菏泽网消息 (记者 张红艳)11月13日至14日,山东社会科学院副院长、研究员王志东一行7人来我市调研非遗传承与保护工作。市政协副主席付守明陪同调研。

  王志东一行就我市非遗资源状况、非遗保护现状、政府保护非遗的政策措施,先后到曹县、鄄城县实地调研,并听取了我市做好非物质文化遗产项目发掘与保护工作汇报,以及牡丹区文体局、市旅游局、市地方戏曲传承研究院等单位工作汇报。

  王志东说,此行的目的是为加强全省重大现实问题的政策性研究,提升服务党委政府科学决策的能力和水平,为菏泽非遗把脉问诊,推动菏泽经济社会发展。王志东对我市非遗发掘与保护工作予以充分肯定。 他说,菏泽市入选省级、国家级非遗项目数量和省级、国家级代表性传承人数量均居全省第一,非常了不起。菏泽的非物质文化遗产取得的成就、模式、经验,我们将予以总结,在全省予以推广。建议菏泽通过项目来传承非遗,建立集生产、表演、展示、培训、宣传、推广、交流多功能为一体的非遗产保护空间,集中保护,集中传承,把分散传承保护变成集中保护,形成聚集区、产业链。不仅解决艺人后顾之忧,而且提高了产品附加值。 要积极争取国家、省资金支持,同时,积极创造条件,吸引社会资金投入,形成多元化的非遗保护机制。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

齐鲁网版权与免责声明

1、山东广播电视台下属21个广播电视频道的作品均已授权齐鲁网(以下简称本网)在互联网上发布和使用。未经本网所属公司许可,任何人不得非法使用山东省广播电视台下属频道作品以及本网自有版权作品。

2、本网转载其他媒体之稿件,以及由用户发表上传的作品,不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品版权和其它问题可联系本网,本网确认后将在24小时内移除相关争议内容。

详细声明请点击进入>>

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062