全部

巨野:降雨超100毫米 全力做好防汛排涝

来源:齐鲁网

作者:武梦彤

2024-07-06 13:59:07

齐鲁网·闪电新闻7月6日讯 7月5日晚,菏泽市巨野县迎来大范围强降雨,超半数区域4小时降雨量达到100毫米以上。当地发布暴雨橙色预警,各相关部门一线值守应对,加紧排水。

在巨野县凤凰街道招商街路段,瞬时强降雨导致路面积水严重,最深位置超过1.2米,当地防汛抗旱指挥部派出抢险抽水车辆,利用大功率抽水机将积水抽至雨水管网,保障路面畅通。“降雨前我们对排污设施进行全面清理,保障疏水畅通。”巨野县水务局排水科科长刘海波介绍道,“降雨期间,我们组成30多人的抢险队伍,不间断巡查排险,保证群众出行安全。”

面对暴雨天气,巨野县利用新建成的智慧排水调度中心,根据路面水位传感器预警,科学调度应急抢险队伍,对低洼积水路段进行持续排水,各污水处理厂降低管网液位,加大处理量,为城市排水做好保障。

“可以直观掌握雨情、汛情,包括城区、河道水位变化,街道积水情况,闸坝、泵站的运行状态。”巨野县水务事业发展中心副主任郭良士告诉记者,“根据平台反馈的数据,各成员单位联控联调,实现城区防汛的可视化、智慧化、少人化。”

闪电新闻记者 武梦彤  巨野台 臧东明 巨野台 田加冠 菏泽报道

[责任编辑:武梦彤 郑茂生 孙长征 韩信]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@#,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司