全部

东明:3624万农机购置补贴 助力农机装备更新换代

来源:闪电新闻

作者:赵浩天

2024-05-15 16:41:05

  

齐鲁网·闪电新闻5月15日讯 为切实落实好农机购置补贴政策,促进农机设备转型升级,东明县2024年农机购置补贴工作于近日启动,东明县农业机械服务中心等部门精心准备、多措并举,全力推进农机购置补贴有关工作。

在东明县农机补贴办公室内,不少农机手们正在办理农机购置补贴手续,经过现场登记、查验、拍照等一系列程序,一台农机购置补贴登记手续很快就办理完成,高效便捷的“一站式”审核流程,不仅让广大购机者享受到“最多跑一次,最多跑一地”的优质服务,也让购机者们得到了“真金白银”的补贴优惠。

备战三夏,农机先行,眼下农机市场也迎来了销售旺季,不少农机生产和经销企业也推出了旧机置换补贴系列惠民政策,助力三夏生产。农机购置补贴,企业红利释放,大大提高了农机手的购机热情,有效满足了农民群众对农业机械化生产全过程、多样化需求,促进了农机新机具、新技术的推广与应用。“下一步,我们将以满足广大农民对机械化生产的需要为目标,持续提升农机购置与农机报废补贴政策精准化、规范化、便利化水平,支持引导农民购置和使用先进适用的农业机械,全力拓宽农机创收致富渠道,多方面更多更好地增加农民收入,为实施乡村振兴战略、推进农业农村现代化提供坚实支撑。”东明县农业机械服务中心主任胡显扬介绍。

据了解,为持续发挥农机购置补贴导向作用,加快智能精细化农机装备的推广应用。截至目前,东明县已争取首批农机购置补贴3624万元,预计补贴机具达4000台左右,受益农户达2700余户,拉动1.5亿元农机消费市场。

闪电新闻记者 赵浩天  东明台 王隆基 菏泽报道

[责任编辑:赵浩天 郑茂生 黄鹏伟 刘骏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@#,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

涵盖20多个品种,这里的香瓜市场每天热卖250余万斤

涵盖20多个品种,这里的香瓜市场每天热卖250余万斤

中午时分,李新庄镇优农农贸市场内依旧人声鼎沸,种植户们将刚采摘的香瓜,送来市场代办代售。[详细]
齐鲁网 2024-05-11
爱吃瓜?这个镇子满足夏天的“第一口鲜甜”

爱吃瓜?这个镇子满足夏天的“第一口鲜甜”

李新庄镇现发展无公害洋香瓜2万余亩,年产量5万吨,实现年销售收入3亿元,种类涵盖硬皮瓜类的网纹、西周蜜25、甜红玉、东方蜜、金如意、绿...[详细]
齐鲁网 2024-05-10

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司