全部

郓城:集体婚礼倡文明 移风易俗树新风

来源:闪电新闻

作者:赵浩天

2024-05-11 16:04:05

 

齐鲁网·闪电新闻5月11日讯 5月10日,菏泽市郓城县举办第二届“缘来好郓”新时代文明实践集体婚礼,引导全社会弘扬传统美德,树立文明婚俗新风尚。

活动现场,11对新人身着礼服,依次登台,在亲朋好友的见证下,宣读爱情誓言,互换结婚戒指,领取结婚证书,步入婚姻殿堂。一段段美好的回忆,一幕幕精彩的瞬间,让新人们难掩幸福和喜悦,整个婚礼现场洋溢着温馨、浪漫的氛围。

婚礼现场,还宣读了《郓城县新时代文明婚庆公约》,并为新人发放新婚礼物,引导青年人转变婚俗观念,告别大操大办,展现新时代青年人传承文明、崇尚节俭、健康时尚的精神风貌。

“我们将继续创新集体婚礼形式,营造喜事新办,婚事简办的浓厚氛围,将文明建设引向深入,在全社会形成文明健康,积极向上的婚俗新风。”郓城县民政局局长时志荣介绍,近年来,郓城县大力开展“树新风 兴万家”移风易俗专项行动,全力推动新时代精神文明建设,推行“一镇一队伍、一村一红娘”工作模式,1012人加入鸿郓义务红娘队伍,促成3000余对新人喜结良缘,举办集体婚礼18次,为3600余对新人从简办理婚事,擦亮了“缘来好郓”婚俗文化品牌,走出一条具有郓城特色的婚俗改革新路。

闪电新闻记者 赵浩天 郓城台 刘保迎 任威明 菏泽报道

[责任编辑:赵浩天 郑茂生 刘力 张晓博]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@#,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

涵盖20多个品种,这里的香瓜市场每天热卖250余万斤

涵盖20多个品种,这里的香瓜市场每天热卖250余万斤

中午时分,李新庄镇优农农贸市场内依旧人声鼎沸,种植户们将刚采摘的香瓜,送来市场代办代售。[详细]
齐鲁网 2024-05-11
爱吃瓜?这个镇子满足夏天的“第一口鲜甜”

爱吃瓜?这个镇子满足夏天的“第一口鲜甜”

李新庄镇现发展无公害洋香瓜2万余亩,年产量5万吨,实现年销售收入3亿元,种类涵盖硬皮瓜类的网纹、西周蜜25、甜红玉、东方蜜、金如意、绿...[详细]
齐鲁网 2024-05-10

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司