全部

菏泽:被广告牌遗留的钉子扎手 8岁男童手被困后报警

来源:闪电新闻

作者:钱云飞

2024-05-07 17:15:05

齐鲁网·闪电新闻5月7日讯 5月3日21时42分,菏泽市消防救援支队接到报警称,位于郓城县随官屯镇吕西村,一小孩被钉子扎手。接警后,菏泽市消防救援支队立即组织救援力量赶赴现场。 

消防人员到达现场后经询问得知,有一名8岁左右男孩在小区广场玩耍时,不小心被墙上钉广告牌遗留的钉子扎手,钉子扎进左手手掌,由于钉子带有横勾,不能直接取下,医护人员和家人都束手无策,无法帮助儿童脱困,于是拨打119求助。

消防人员侦察小孩被困情况后,消防人员一边安抚被困男孩情绪,一边用手垫在被困男孩手的周围给男孩做好防护,防止救援时对男孩造成二次伤害,然后利用手动破拆工具组慢慢对钉子周围的墙壁进行破拆。 

消防人员通过不断调整手动破拆工具破拆方向,尽量减少男孩痛苦,经过5分钟左右成功将钉子从墙上破拆下来,随后交予现场医护人员送往医院进行治疗,后经了解,由于救援及时,小男孩已无大碍。 

消防人员在此提醒广大市民,有小孩子的家长要注意孩子的安全!对于年幼儿童一定要多加看管,儿童天性活泼,对很多事物充满好奇心,但缺乏辨别是否存在安全隐患的能力,发生危险时,应及时拨打119报警求助。 

闪电新闻记者 钱云飞 通讯员 郑启山 报道

[责任编辑:钱云飞 陈志富 刘力 张晓博]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@#,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号-1 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证37120170002
通讯地址:山东省济南市经十路18567号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司