全部

菏泽市举行“公交开放体验日”参观活动

来源:牡丹晚报

作者:

2022-09-23 10:24:09

体验自动驾驶公交“小宇”

9月19日-25日是一年一度的公交出行宣传周,日前,菏泽市公交集团公司举行“公交开放体验日”活动,邀请近50人走进公交公司、公交场站,实地感受菏泽公交新发展新变化,其中两辆自动驾驶公交车“小宇2.0”备受关注和好评。

据了解,菏泽公交集团公司连续8年每年购置新能源公交车100辆,连续十年组织开展绿色出行宣传月、公交出行宣传周活动,推动全社会共同参与优选公交、绿色出行、低碳生活的良好氛围。

菏泽公交集团党委书记、董事长殷正红表示,菏泽公交集团将不断拓展品质公交内涵,认真贯彻市委、市政府部署,努力将“城市文明窗口”这张名片擦得更亮。

启动仪式结束后,出席启动仪式的领导与公交职工代表依次在“绿色出行 你我同行”宣传条幅上签字,以实际行动践行绿色出行理念,并一同参观“喜迎二十大·公交这十年”成就展,了解菏泽公交近十年来的丰硕成果,共同感受公交日新月异的发展变化。

随后,大家共同体验小宇2.0——自动驾驶小巴,现场零距离感受智慧科技的魅力。

“真不错,坐着很舒服,安全系数也高,我开公交车有6年的时间,今天第一次乘坐自动驾驶公交车,随着科技的发展,低碳出行是大趋势,希望每位市民都能选择低碳出行。”在体验过“小宇”后,10路公交车驾驶员丁国华笑着说。

市民代表杨以国今年56岁,家住市广州路,他经常乘坐公交车出行,也见证了公交的发展。“原来的公交车是烧柴油的,一启动屁股就冒黑烟,而且坐着也不舒服,后来换成汽油的,再后来就换成电动的,这次我又体验了一次自动驾驶公交,感到特别荣幸。坐在里面很舒服,没有噪音,这辆车真智能,道路全显示在屏幕上,特别清楚,我拍了好多照片,准备回家和家人分享我的乘车体验。”杨以国说。

最后,大家先后实地观摩了企业文化展厅,听取了菏泽公交集团运营、安全、服务、企业文化等各方面工作讲解,实地察看了公交大讲堂、培训中心、沙盘室、职工休闲活动室、职工餐厅,智能调度指挥中心等,在智能调度指挥中心,详细了解了公交大数据平台运作情况,切身感受到“智慧公交让城市更美好”的理念,同时对近年来的公交发展成果给予肯定。

城市公交是群众生产生活不可或缺的交通工具,必须贯彻绿色发展理念。为倡导绿色生活方式,菏泽公交集团已连续十年持续组织开展绿色出行宣传月暨公交出行宣传周活动,这已经成为菏泽深入实施“公交优先”发展战略,切实改善民生、方便市民出行的一项具体举措。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

菏泽网红打卡地引爱花人流连忘返

菏泽网红打卡地引爱花人流连忘返

随着菏泽万福河边油葵花的次第开放,来此休闲观光的市民络绎不绝。继牡丹花开之后又一花事,让菏泽人再一次释放了激情,展示了情怀。[详细]
齐鲁网 2022-09-22

菏泽:周五“秋分”,冷空气将带来新一轮降温

在经历短暂的降温之后,今明两天气温将回升,23日又有一股冷空气抵达,带来新一轮降温。 昨日上午,我市云层较厚、凉意明显,最高气温在24...[详细]
牡丹晚报 2022-09-21

153个!2023年菏泽老旧小区改造计划出炉!

近日,山东省住房和城乡建设厅公布了16市2023年城镇老旧小区改造计划,全省共计划改造老旧小区3898个,涉及居民69.95万户、楼栋数20712个,...[详细]
菏泽日报 2022-09-20
疫情无情人有情,志愿为民暖人心

疫情无情人有情,志愿为民暖人心

曹县孙老家镇西村疫情防控优秀志愿者表彰大会召开[详细]
齐鲁网 2022-09-18
菏泽鲁西新区万福河畔百亩油葵花开 成网红打卡地

菏泽鲁西新区万福河畔百亩油葵花开 成网红打卡地

市民郝先生很兴奋,他今天一大早来到景观带,看到了一望无际的油葵花海,就赶紧打电话给记者爆料:快来看吧,万福河边的葵花开了。畅游花海...[详细]
齐鲁网 2022-09-17

​菏泽鲁西新区发布紧急通告:疫情重点地区入返人员请报备!

近期,青海、新疆多地陆续发生新冠肺炎本土疫情,特别是赴西北地区宁夏、甘肃、青海采摘枸杞人员陆续返回,疫情防控形势严峻。9月15日,记...[详细]
菏泽日报 2022-09-16
单县多措并举 打造鲁苏豫皖四省八县交界区域教育高地

单县多措并举 打造鲁苏豫皖四省八县交界区域教育高地

9月8日,菏泽市单县召开2022年教师节庆祝大会,对教育系统涌现出的先进集体和先进个人进行表彰,进一步营造尊师、重教、助学的浓厚氛围,推...[详细]
齐鲁网 2022-09-09
成武县65万亩玉米喜丰收 全程机械化“保驾护航”

成武县65万亩玉米喜丰收 全程机械化“保驾护航”

当前正值“三秋”生产大忙时节,菏泽市成武县种植的65万亩玉米陆续成熟,当地农民抢抓农时,确保秋粮颗粒归仓。[详细]
齐鲁网 2022-09-09

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司