全部

疫情无情人有情,志愿为民暖人心

来源:齐鲁网

作者:

2022-09-18 10:09:09

齐鲁网·闪电新闻9月18日讯 疫情无情人有情,志愿为民暖人心。9月17日上午,菏泽市曹县孙老家镇西村的党支部会议室里,一场温情暖心的疫情防控优秀志愿者表彰大会正在进行。本次大会的主角是在前段时间突如其来的曹县疫情之中冲锋一线、舍己为人、守护西村的志愿者们。村“两委”成员,省派第一书记、镇政府包村干部、书记助理和部分党员群众代表参加了会议。

在《爱的奉献》优美的旋律中,志愿者们在疫情防控中的风采记录视频将大家带回到两个月前,那场没有硝烟的阻击战中。他们积极参与联防联控,当好“宣传员”“讲解员”“服务员”。他们身先士卒,奋战一线,在按下静止键的村庄中,一个个志愿身影在行动,道路卡点他们在,核酸检测他们在,为民采购配送他们在……他们不顾安危、不怕酷暑、不惜汗水,奉献自我、服务他人。全村群众响应号召,服从抗疫安排,不外出、不聚集、不添乱,更有许多群众,捐款捐物、接力奉献地冲在战“役”的最前线。

会上,省派第一书记孙新宣读了表彰通报,包村干部贾蕊、村支部书记吴志杰和优秀志愿者代表范相珞进行了发言,并向优秀志愿者颁发荣誉证书和纪念品。

贾蕊代表孙老家镇党委政府向各位志愿者们致以最真诚的感谢和问候,鼓励全体志愿者铭记志愿精神,继续投身志愿服务,创建孙老家镇和西村更美好的明天。

范相珞代表全体志愿者谈了两种心情和两份感悟。疫情当前,既有对疫情发生的沉重,又心存对孙老家镇严守无“疫”的庆幸;既有对镇政府、村干部管控得力的赞许,也深感高温严疫下志愿者们的辛苦与无私。

吴志杰代表村“两委”大力感谢镇政府、村委干部以及省派第一书记的辛苦付出,高度肯定了疫情防控期间志愿者们的无私奉献,充分表扬西村各位党员同志和村民群众的积极配合与团结一致。

“拐角处终曙光现,指日高阳绚”。志愿精神不散,奉献大爱永存,“疫”路同行,感谢有你,大美西村正当时。

闪电新闻记者 吴天旭  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

菏泽鲁西新区万福河畔百亩油葵花开 成网红打卡地

菏泽鲁西新区万福河畔百亩油葵花开 成网红打卡地

市民郝先生很兴奋,他今天一大早来到景观带,看到了一望无际的油葵花海,就赶紧打电话给记者爆料:快来看吧,万福河边的葵花开了。畅游花海...[详细]
齐鲁网 2022-09-17

​菏泽鲁西新区发布紧急通告:疫情重点地区入返人员请报备!

近期,青海、新疆多地陆续发生新冠肺炎本土疫情,特别是赴西北地区宁夏、甘肃、青海采摘枸杞人员陆续返回,疫情防控形势严峻。9月15日,记...[详细]
菏泽日报 2022-09-16
单县多措并举 打造鲁苏豫皖四省八县交界区域教育高地

单县多措并举 打造鲁苏豫皖四省八县交界区域教育高地

9月8日,菏泽市单县召开2022年教师节庆祝大会,对教育系统涌现出的先进集体和先进个人进行表彰,进一步营造尊师、重教、助学的浓厚氛围,推...[详细]
齐鲁网 2022-09-09
成武县65万亩玉米喜丰收 全程机械化“保驾护航”

成武县65万亩玉米喜丰收 全程机械化“保驾护航”

当前正值“三秋”生产大忙时节,菏泽市成武县种植的65万亩玉米陆续成熟,当地农民抢抓农时,确保秋粮颗粒归仓。[详细]
齐鲁网 2022-09-09
中秋游湿地 正是观鸟赏秋时

中秋游湿地 正是观鸟赏秋时

月有阴晴圆缺,鸟有春别秋归。中秋佳节,在山东省菏泽市成武县文亭湖风景区万亩湿地公园,一座生态鸟岛,成为人们观鸟赏秋的好去处。[详细]
齐鲁网 2022-09-09

菏泽市多地推行“反向扫码”

为进一步便利群众通行,破解扫码难题,连日来,我市多地推行“反向扫码”应用,以方便“一老一小”等无智能手机或操作困难群体扫码进入重点...[详细]
牡丹晚报 2022-09-09
菏泽市首支援川核酸检测队出发

菏泽市首支援川核酸检测队出发

“再见,祝你们一路平安,在援川抗疫的工作中再建新功。”9月4日,我市首支援川核酸检测队30名队员集结出发,从菏泽机场乘机赴成都开展抗...[详细]
牡丹晚报 2022-09-06

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司