全部

新时代美德山东|郓城:一碗爱心粥 香漫整座城

来源:齐鲁网

作者:

2022-08-01 20:27:08

  

齐鲁网·闪电新闻8月1日讯 在郓城县西门街中段,有一家叫爱心粥铺的门店。早上3点多,这里就忙碌起来,最先制作的是早餐粥。与普通的粥铺不同,这家爱心粥铺由优汇志愿者协会责任经营,专门给环卫工人和孤寡老人提供免费早餐。为了让环卫工人们既能吃得热乎,也能吃得健康、营养,把粥熬好后,刘新民和志愿者们还准备了一些下饭菜。

五年时间,爱心粥铺为郓城的环卫工人、孤寡老人、流浪拾荒人员提供早餐,累计17多万人次。“爱心粥”也成了郓城的一张靓丽名片。

在郓城,好人频出引发了“好人现象”的蒲公英效应。目前,郓城县成功推选9名中国好人、62名“山东好人”,4名省级道德模范,32名菏泽市道德模范。

闪电新闻记者关霄 郓城台 张金静 报道


想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

菏泽市气象台再发重要天气预报

7月25日,市气象台再发重要天气预报,受副高边缘暖湿气流和冷空气影响,预计26~29日我市多雷阵雨,雷雨地区雷雨时阵风8~10级。全市累积平...[详细]
菏泽日报 2022-07-26
菏泽市首个老旧小区加装电梯工程“动工”,让幸福和电梯“齐升”

菏泽市首个老旧小区加装电梯工程“动工”,让幸福和电梯“齐升”

从20世纪80年代开始,菏泽陆续建造了大批多层居民楼,以房改房、商品房和社会投资房为主。受当时条件的制约,这些楼房大多没有配备电梯。如...[详细]
菏泽日报 2022-07-22

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司