全部

菏泽一男子专偷婚礼礼金 偷同学家时竟藏在阁楼睡了一晚

来源:齐鲁网

作者:

2022-07-28 14:00:07

  

齐鲁网·闪电新闻7月28日讯  近日,菏泽市牡丹区安兴镇的一对新婚夫妇清点他们亲朋好友随的礼金时,发现少了4000多块钱和一些金银首饰,他们以为家里进小偷了,于是来到菏泽市公安局牡丹分局安兴派出所报警。

由于婚礼当天出入受害人家里的人员众多,办案民警一时无法确定嫌疑人身份,而就在此时,安兴镇周边又陆续发生多起盗窃新婚家庭财物案件。办案民警并案侦查,通过大量的视频追踪和摸排走访,终于将作案嫌疑人侯某抓获。

从去年开始,侯某就陷入网络赌博,由于没有正常的经济来源,一开始,他从亲朋好友家里的财物下手,实施盗窃。据侯某交代,他赌博没钱后,躺在车里正好听到放鞭炮的声音,于是突发奇想去偷婚礼上的礼金。

新人结婚时,家里都会放置大量的礼金还有陪嫁的金银首饰,于是侯某便有了盗窃新人财物的想法。

侯某在安兴镇附近持续作案,有次他的同学结婚,竟然也成了他作案的目标。

侯某翻进同学家以后发现了三四个红包,每个红包里面都是1000元礼金,这三四个红包都是他同学随的新婚礼金。他不好意思全部拿完,本来想拿着一个红包离开的时候,受害人家人回来了。侯某并没有慌张,而是躲进受害人家的阁楼,等待时机,伺机逃窜。一直等到半夜一点,家人们还都在喝酒,侯某眼看出不去了,就在上面阁楼睡了一觉。

侯某为了能顺利逃离,他硬是在受害人的家里躲了整整一夜。第二天等人全部离开家以后,他又重新翻找,在存放钱的地方找到56000元现金,一次性拿走。

经核实,侯某共作案20多起,涉案金额30多万元,这些钱大部分被他用来网络赌博挥霍一空。目前,侯某已被牡丹警方依法刑事拘留,案件还在进一步审理中。

闪电新闻记者 宁佳 菏泽台 周琦 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

菏泽市气象台再发重要天气预报

7月25日,市气象台再发重要天气预报,受副高边缘暖湿气流和冷空气影响,预计26~29日我市多雷阵雨,雷雨地区雷雨时阵风8~10级。全市累积平...[详细]
菏泽日报 2022-07-26
菏泽市首个老旧小区加装电梯工程“动工”,让幸福和电梯“齐升”

菏泽市首个老旧小区加装电梯工程“动工”,让幸福和电梯“齐升”

从20世纪80年代开始,菏泽陆续建造了大批多层居民楼,以房改房、商品房和社会投资房为主。受当时条件的制约,这些楼房大多没有配备电梯。如...[详细]
菏泽日报 2022-07-22

菏泽市气象台发布重要天气预报,强降水再次来袭

​7月18日,市气象台发布重要天气预报,受副热带高压边缘暖湿气流和气旋共同影响,19日至20日我市将再次迎来强降水过程,预计累积平均降水...[详细]
菏泽日报 2022-07-19

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司