全部

开着豪车去盗窃,涉案金额50余万元,菏泽巨野警方破获系列盗窃案

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-27 20:46:09

齐鲁网·闪电新闻9月27日讯 君子爱财,取之有道。可总有人罔顾法律红线,动起歪脑筋。近日,巨野县公安局西城派出所破获系列盗窃案,成功抓获犯罪嫌疑人,及时为群众挽回了经济损失。

9月6日,西城派出所值班室响起了一阵急促的电话铃声,报警的受害人家住菏泽市巨野县某小区,外出回到家中后,他发现家中失窃,屋内的金银首饰不翼而飞。

西城派出所民警通过询问受害人和现场侦查,发现作案人员十分狡猾,专门挑选安防措施薄弱的老旧小区,并且在作案前,先将电断掉,让周边监控瘫痪,面部伪装得也十分细致,现场没有留下任何有价值的信息。

经进一步侦查,办案民警发现嫌疑人作案手法和四天前发生在另一小区的连续两起入室盗窃案如出一辙,盗窃物品从现金、金银首饰,到香烟、酒水,一样都没放过,涉案金额高达50余万元。民警分析,这些案件应为同一人所为。

办案民警连续奋战三天三夜后,在周边监控中发现一名驾驶黑色奥迪汽车的可疑男子,这也为侦破此案成功打开了突破口。

办案民警表示:“在现场无法提供有价值线索的情况下,我们又调取了大量的外围监控录像,进行反复研究,发现在作案前四五个小时的时间内,总有一个人反复出现在案发地点周边。结合案发现场的环境特点和可疑对象的体貌特征,发现这个人的体貌特征完全符合作案条件,我们断定这个人有重大作案嫌疑。”

办案民警怎么也没想到嫌疑人竟然是个外表光鲜的“有钱人”。通过调查,民警了解到嫌疑人做过生意当过老板,平时更是一身名牌,出门都是豪车代步。

为了进一步摸清犯罪事实和犯罪嫌疑人的销赃途径,民警经过一个星期的调查取证,摸清了整个犯罪过程,最终锁定了犯罪嫌疑人郭某。

有了确凿证据,办案民警迅速展开抓捕,一边在犯罪嫌疑人郭某居住地展开地毯式排查,一边在郭某经常出现的场所进行布控守候,一张大网悄悄撒开。

抓捕时机成熟后,专案组民警等待犯罪嫌疑人郭某下车就餐时将其一举抓获,并在郭某的车内搜到了部分涉案财物。

郭某做生意失败后,由于平时挥霍无度,之前的积蓄很快就花光了。之后,他不但不思进取,反而还铤而走险,走上了违法犯罪的道路。尝到不劳而获的“甜头”后,郭某开始连续疯狂作案。

目前,案件正在进一步调查中。

 

闪电新闻记者 宁佳  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

菏泽市将迎来连阴雨天气

9月23日,记者从市气象台了解到,受副热带高压边缘西南暖湿气流和低涡切变线的共同影响,预计自24日到28日,我市将迎来连阴雨天气。[详细]
菏泽日报 2021-09-24

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司