全部

解决停车难,高新区施划300多个停车位

来源:牡丹晚报

作者:

2021-09-27 16:21:09

blob.png

中国菏泽网消息(记者 武 霈) 牡丹晚报全媒体记者从菏泽高新区获悉,为深化全国文明城市创建,聚焦群众关切,高新区交警大队针对群众反映的高新区兰州路段庄小学门口,上下学高峰期乱停车、交通拥堵等问题,专门安排人员在学校附近路段规划了临时停车位。

在机动车与非机动车停车位施划前,交警部门对兰州路区域进行了摸排,了解现有车位分布情况、停车状态、停车管理情况以及存在的问题,重新普查设施,在对重点道路进行实地调研后,协调有关部门对学校、小区、企业、单位周边道路停车位进行系统规划,在不影响行人通行、保障道路通畅的前提下,遵循“应划尽划”的原则,确定可施划地段。

“因为缺少停车位,上下学高峰期易出现乱停车、交通拥堵现象,施划停车位既是助力创建全国文明城市工作中的一环,也是开展‘我为群众办实事’的重要内容,能有效改善辖区‘停车难’等问题。”高新区交警大队大队长杜运天说。

截至目前,菏泽高新区已经先后施划了300余个停车位,还有800余个停车位正在规划当中,将有效破解“停车难”,机动车、非机动车停放更有序,群众出行更安全。据介绍,在施划停车位之余,为进一步改善市容市貌,菏泽高新区还不断强化市政设施养护、管理,在打通“断头路”上下功夫,让绿化、亮化、美化同步配套,对辖区部分路段禁停区、消防通道等标识线也同步进行了更新,构建畅通微循环,进一步提升群众获得感。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

菏泽市将迎来连阴雨天气

9月23日,记者从市气象台了解到,受副热带高压边缘西南暖湿气流和低涡切变线的共同影响,预计自24日到28日,我市将迎来连阴雨天气。[详细]
菏泽日报 2021-09-24

菏泽:加强食品监管 守护“舌尖”安全

中秋、国庆佳节将至,为了加强节前食品安全监管,保障人民群众节日期间“舌尖上的安全”,自9月份以来,菏泽高新区综合监管部组织人员开展...[详细]
菏泽日报 2021-09-17

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司