全部

菏泽市“八项举措”服务高校毕业生就业

来源:牡丹晚报

作者:

2021-09-10 11:14:09

中国菏泽网消息(记者 姜培军) 为进一步完善高校毕业生就业支持体系,做好疫情防控常态化下高校毕业生就业服务工作,全力促进高校毕业生更加充分更高质量就业,菏泽市人力资源和社会保障局近日研究制定了2021年非师范类高校毕业生就业服务八项便利措施。

这八项便利措施分别是:

全面实行电子报到证。全面实行电子化《山东省毕业研究生就业报到证》和《山东省普通高等学校本专科毕业生就业报到证》,毕业生可通过“山东高校毕业生就业信息网”自行下载、打印具有电子签章验证的电子报到证。

实行报到证遗失补发“简办”服务。毕业生通过“山东高校毕业生就业信息网”提出申请,由信息系统智慧审核办理。

简化应届高校毕业生就业手续。对非公单位接收应届高校毕业生,取消由所在地公共就业人才服务机构在就业协议书上签章的环节。

推行网上签约“秒办”服务。简化毕业生与用人单位网上签约流程,毕业生与企业通过“山东高校毕业生就业信息网”网上签订的就业协议由系统智慧审核代替人工审核,实现“秒办”服务。目前,通过信息网网上签约高校毕业生在菏就业9442人。

强化离校未就业高校毕业生实名登记服务。将有就业意愿的应届未就业毕业生全部纳入实名制服务范围,公共就业人才服务机构要主动联系实名信息数据库内的未就业毕业生,及时提供1次职业指导、3次岗位推介、1次职业培训机会、1次就业见习机会,实现未就业高校毕业生就业服务“不断线”。截至目前,为2021年度离校未就业毕业生进行实名登记3000次左右。

拓宽未就业高校毕业生求职登记渠道,实现“一对一”精准服务。应往届未就业高校毕业生可通过“求职登记小程序”在线登记个人情况、求职意向和就业服务需求。公共就业人才服务机构将与登记毕业生进行联系,根据需求提供有针对性的就业服务,做到联系百分百、服务百分百。截至目前,已累计为718名求职登记学生,提供800余次就业服务,累计实现175人就业。

举办网络招聘行动。将3-6月和9-12月作为高校毕业生集中招聘服务季,各驻菏高校轮动举办线上和线下“就选山东”校园招聘活动,各县区组织本地企事业单位举办高校毕业生求职招聘专项行动。截至目前,全市共组织开展15场高校毕业生专场网络招聘会、9场现场招聘会。

毕业生档案去向实时查询。省内非师范类高校毕业生可通过“山东高校毕业生就业信息网”或“菏泽大学生就业”微信公众号查询档案流向。省外非师范类高校毕业生可通过“菏泽市人力资源和社会保障局官网”或“菏泽大学生就业”微信公众号查询档案流向。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

菏泽今冬供暖时间,定了!

据最新天气信息,连续的降雨就要结束了,明日起,天气开始逐渐转晴。明天(9月7日)17时53分我们将迎来“白露”节气。 [详细]
菏泽日报 2021-09-07

经办服务下沉, 菏泽村民足不出镇即可办理医保业务

从市医保局获悉,为全面打造“便民、优质、高效”的医保服务,我市创新推出了可视化医保呼叫平台远程视频系统。随着加快实施医保服务职能向...[详细]
牡丹晚报 2021-09-02

菏泽市两天平均降水量95.7毫米

记者昨日从市气象部门获悉,受副热带高压边缘切变线影响,我市迎来持续性降雨,自8月28日14时至30日9时全市平均降水量95.7毫米,降水分布为...[详细]
牡丹晚报 2021-08-31

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司