全部

平均年龄20多岁 这个团伙曾流窜全国各个工地“碰瓷”敲诈

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-01 16:50:09

  

齐鲁网·闪电新闻9月1日讯 七月中旬的一天,菏泽曹县某建筑工地上,承建方与十几名农民工之间发生冲突,辖区派出所民警立刻赶赴现场。经过调查,民警发现,这起冲突的背后竟然还有着一个更大的阴谋。

据了解,这十几名农民工来自宁夏,他们在网上看到了当地的招工广告后来到了菏泽曹县。 工地负责人赵先生表示,这些农民工平均年龄只有20多岁,不像是干木工的,对于一些木工方面的常识他们也不懂。建筑方害怕被骗,所以不敢用他们,但是他们又催着签订劳务合同,否则就要5万元损失费,于是双方发生了冲突。 

为了弄清真相,办案民警将涉事双方带到派出所。调查期间,一位农民工手机里的信息,引起了警方的怀疑。这些农民工动机十分可疑,有碰瓷敲诈的迹象。随后,办案民警对他们的身份展开了调查。 民警发现,这些人在来曹县之前,在枣庄台儿庄和滕州也有在工地上打工的经历。据这两个工地的负责人介绍,这群人在他们工地上打工的时候,也是因为消极怠工和食宿等问题被他们辞退,辞退的时候,这群人要了不少的赔偿。

办案民警立刻对这些农民工展开突击审讯,一个专门在全国各个工地流窜“碰瓷”敲诈的犯罪团伙浮出水面。 这些人有的是同学关系,有的是朋友关系,都没有固定的职业。他们先是跟工地迅速签订用工合同,然后消极怠工,不好好干活,同时以各种理由不停地找事儿,逼着建筑商辞退他们。一旦建筑商提出辞退,他们就会向对方索要高额的误工费、路费、吃住等相关费用。 

经核实,这些嫌疑人在山东共作案3起,敲诈金额2万多元。目前,嫌疑人都已被曹县警方依法刑事拘留,案件还在进一步调查中。

闪电新闻记者 宁佳  菏泽台 周琦 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

菏泽市两天平均降水量95.7毫米

记者昨日从市气象部门获悉,受副热带高压边缘切变线影响,我市迎来持续性降雨,自8月28日14时至30日9时全市平均降水量95.7毫米,降水分布为...[详细]
牡丹晚报 2021-08-31
菏泽郓城万象世纪小区电梯年年坏,今年停运已三个月,居民直呼回家难

菏泽郓城万象世纪小区电梯年年坏,今年停运已三个月,居民直呼回家难

住高层,如果电梯坏了,那就很麻烦。菏泽郓城万象世纪小区的业主们向记者反映,小区电梯坏了,自己回家太难了。[详细]
齐鲁网 2021-08-26

开学时间、返校要求……一图了解菏泽市2021年秋季开学最新安排

8月19日,菏泽市教育系统2021年秋季开学疫情防控暨校园安全工作视频会议召开,会上,菏泽市教育局党组书记、局长孔祥岩解读了《2021年全省...[详细]
大众网 2021-08-20

骑电动车戴头盔首日,菏泽交警开展专项治理

8月16日早上,菏泽市交警部门开展非机动车和行人交通违法专项整治,对不佩戴头盔的行为进行了专项整治。[详细]
鲁网 2021-08-17

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司