全部

10月底前,菏泽这些车辆要“清零”

来源:牡丹晚报

作者:

2021-09-01 10:53:09

中国菏泽网消息(记者 云华) 日前,市交通运输局通过政府网站发布,我市国三及以下排放标准营运柴油货车淘汰总任务为17364辆,截至目前已完成淘汰15379辆,完成率为88.6%,省直达资金累计兑付12950.08万元,奖补资金兑付车辆5753辆。

我市采取多项措施,加快推进国三及以下排放标准营运柴油货车淘汰治理工作。

进一步明确工作完成时限。按照属地管理原则,要求各县区确保10月底之前,高质量完成所有国三及以下排放标准营运中重型柴油货车淘汰任务,持续摸排核查。

持续完善淘汰车辆“一车一档”等各项基础档案台账,确保淘汰车辆资料完备、淘汰工作闭环管理。各地要严格规范办理注销登记业务,交通运输、公安部门要严格核查,严禁不核查车辆营运、行驶轨迹,不调查车辆灭失经过随意办理车辆注销手续。

规范奖补资金使用。要确保专款专用,严格按照国家、省、市确定的补贴范围和补贴流程,认真审核把关,坚决避免出现骗补、乱补等问题的发生。对各种违规行为,坚决严肃追责问责。

加强回收拆解。要进一步整顿和规范报废机动车回收拆解秩序,打击非法回收拆解行为,坚决取缔非法回收拆解窝点。督促报废机动车回收拆解资质企业提升回收拆解业务服务水平,遵循市场定价原则,引导应拆车辆流入回收拆解资质企业,确保入场车辆应拆尽拆。

确保行业安全稳定。强化风险隐患管控,通过12345、12328公开电话等渠道及时认真答复群众咨询投诉,妥善处理工作中发现的问题,确保淘汰工作稳妥有序。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

菏泽市两天平均降水量95.7毫米

记者昨日从市气象部门获悉,受副热带高压边缘切变线影响,我市迎来持续性降雨,自8月28日14时至30日9时全市平均降水量95.7毫米,降水分布为...[详细]
牡丹晚报 2021-08-31
菏泽郓城万象世纪小区电梯年年坏,今年停运已三个月,居民直呼回家难

菏泽郓城万象世纪小区电梯年年坏,今年停运已三个月,居民直呼回家难

住高层,如果电梯坏了,那就很麻烦。菏泽郓城万象世纪小区的业主们向记者反映,小区电梯坏了,自己回家太难了。[详细]
齐鲁网 2021-08-26

开学时间、返校要求……一图了解菏泽市2021年秋季开学最新安排

8月19日,菏泽市教育系统2021年秋季开学疫情防控暨校园安全工作视频会议召开,会上,菏泽市教育局党组书记、局长孔祥岩解读了《2021年全省...[详细]
大众网 2021-08-20

骑电动车戴头盔首日,菏泽交警开展专项治理

8月16日早上,菏泽市交警部门开展非机动车和行人交通违法专项整治,对不佩戴头盔的行为进行了专项整治。[详细]
鲁网 2021-08-17

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司