全部

约定售后返租 菏泽紫金国际广场上千商户购买五年没收到租金

来源:齐鲁网

作者:

2021-08-21 22:24:08

  

齐鲁网·闪电新闻8月21日讯 菏泽紫金国际广场的商户向记者反映,他们在2017年的时候,以售后返租的形式购买了这里的商铺,但是到现在为止一分租金都没有拿到。

菏泽紫金国际广场的一位商户告诉记者,当时承诺的是先交5%的首付。三年之后,每个月返租金,根据商铺平方的大小,给业主返不同的租金,但是到目前为止2021年两年过去了,他们一分钱没有收到。

记者在紫金国际广场商铺委托租赁管理合同上看到,合同上有标注时间和金额,在2020年5月1号应该向商户支付41318元的租金,在2021年5月1号应该向商户支付49430元的租金。但是商户却表示一分钱都没有收到。商户告诉记者,他们当时也找过对方,但是对方却一直推脱说,过两个月再给。

有商户告诉记者,当时花了二十多万,房子还没建好,现在都找不到商铺位置,像他这样的商户大概有一千五该多户。

现场商户告诉记者,他们之前也找过开发商,对方表示没有钱。但是据商户们了解,这里负一楼的超市经营状况非常好,并且很多商铺都已经把租金交给了开发商。

商户们反映他们购买的商铺大多是在负一层。记者来到了紫金国际广场的负一层,在现场,记者看到一家大型超市,目前是在正常经营。在它的周边还有海洋世界以及其它的正在经营的商铺。

商户们表示,现在超市也都在正常营业,还有很多门店也在正常营业。开发商每个月是要收这些商户的租金的,这个租金本来是要给业主的,但是他们一分钱也没有收到,开发商说没钱,他们都不会相信。

既然商铺在正常经营,为什么租金没有给到商户呢。记者跟商户们一起来到了办公的地方,但是总经理室大门紧闭。商户表示,有时候有人,并且开发商不光这一个办公地点,每次接待的地点也不同。

开发商:商场经营不善 目前正在招商

根据商户们的指引,记者来到了另一处开发商办公的地方。在现场,记者见到了开发商山东瑞华房地产开发有限公司的执行董事李照平。李照平告诉记者,现在就是商场的经营情况不善,没有给大家及时的返租金。对于负一楼运营的超市,李照平解释说,为了引进这个超市经营,他们给超市定的合同是三年免租,从今年十一月份到期才开始交租赁费。

对于没有返租金的情况,李照平表示,由于经营不善没有实现。对于违约的情况,李照平表示,该走司法程序的走司法程序,该负责任的负责任,这个事情他们正在解决,没有回避这个事情。并且,虽然合同上注明如果没有达成约定,可以退房,但是现在没有钱退给大家。

商户们表示,一直说等着招商,一晃已经维权两年了,给开发商要钱两年了,每次都这么嚣张,一分钱不给。而李照平却肯定地说,招商一直都没招起来。

商户们告诉记者,去年的时候对方说给百分之二十,并且写了声明盖了章,最终也没有给。对此,李照平表示,正在融资,钱没融过来。原因是资金方考察环境,大家伙穿着马甲闹得资金方不给钱了。

对于这些解释,商户们认为都是推脱责任的表现,作为业主,真正想要的是解决现状的具体的办法。商户们表示,如果招不到商,可以考虑把紫金广场以拍卖的形式,把钱拿回来给业主,因为很多人都是贷款买的,每个月还高额的贷款,还有很高的利息。

住建局:根据业主需求 已开始测绘商铺位置 召集专班单位尽快与商户见面

许多购买商铺的业主当时购买的时候广场还没有建好,因为看着位置好,并且宣传上说是菏泽的标杆工程,所以购买了商铺。由于没有建好,大家拿到的都只是一个虚拟的商铺号。

随后,记者跟商户们一起去丹阳街道办事处了解情况。 菏泽市住建局房地产市场监管科科长徐海报告诉记者,他们现在已经根据业主的实际需求进行了现场测绘,不过他们只是有业主要求才进行登记测绘,测了大概有四十多户。并且在测绘中还面临着商场正在经营,许多装修导致测绘无法实施等问题,目前只能确定购买商铺的大概位置。

在街道办给出的意见书上,记者看到上面写着成立领导专班调查这个事情。对于是事情的调查进度,菏泽市经济开发区丹阳办事处建设办公室副主任王璐告诉记者,目前他们正在积极地配合职能部门推进这项工作,积极地督导开发企业筹集资金,尽快招商,给群众解决问题。同时,因为涉及的群体比较多,有一千多户,他们也会向领导汇报,把涉及的各个部门尽可能地联系在一起商议这个事情。

记者在街道办了解到,在今年年初的时候菏泽市政府已经对商户们反映的资金国际广场的问题成立工作专班,进行调查处理,目前住建部门已经对紫金国际广场部分房产进行了查封,接下来会组织商户与专班的工作人员见面,共同协商处理这个问题,对于此事我们也会持续关注。 

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

开学时间、返校要求……一图了解菏泽市2021年秋季开学最新安排

8月19日,菏泽市教育系统2021年秋季开学疫情防控暨校园安全工作视频会议召开,会上,菏泽市教育局党组书记、局长孔祥岩解读了《2021年全省...[详细]
大众网 2021-08-20

骑电动车戴头盔首日,菏泽交警开展专项治理

8月16日早上,菏泽市交警部门开展非机动车和行人交通违法专项整治,对不佩戴头盔的行为进行了专项整治。[详细]
鲁网 2021-08-17
夺残运会三枚银牌,90后小伙退役后回乡助农 直播带货超两百万

夺残运会三枚银牌,90后小伙退役后回乡助农 直播带货超两百万

“现在的蜜薯是产地直挖,现挖现发的。” 当闪电新闻记者见到李阳时,他正对着屏幕介绍手里的蜜薯。 [详细]
齐鲁网 2021-08-13

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司