全部

拿手机换钱花,五人扒窃20余部手机栽了

来源:齐鲁壹点

作者:

2021-04-08 10:37:04

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 张国桐

3月28日,万达网格110驻勤点联合丹阳派出所,在一商场内将调查追踪多日的两名扒窃嫌犯抓获归案,并乘胜追击、深挖彻查打掉一扒窃收赃犯罪团伙刑拘五人。

菏泽开发区警方充分发挥“三联”工作机制优势和作用,根据季节和辖区发案特点调整警力部署,“警力跟着警情走”,加大对易发案场所、部位和时段的巡逻防控力度,完善和健全“小案”侦办机制,持续加大对盗窃等侵财类违法犯罪的打击力度。

近期,万达网格驻勤点接到多起群众手机被扒窃报警,这些案件多发生在商场进出口或游乐场、电梯等人员密集的区域。万达网格驻勤点针对性强化巡逻防控工作,丹阳派出所组织警力展开案件侦破工作。民警经过梳理、研判和监控视频分析比对,发现系列扒窃手机案均系同一伙人所为。经进一步深入侦查,民警很快查明了他们结伙作案的方式、规律,掌握了嫌犯的体貌特征等信息,于是在重点部位进行部署。

3月28日13时许,一位女士拨打报警电话,称自己的手机在逛商场时被盗。正在巡逻的万达网格110驻勤点民辅警迅速赶到现场,通过调取监控视频,发现在该女士抱着孩子从电梯里往外走时,一男一女尾随其后,配合十分默契,女子在一旁用身体作掩护,男子则快速从抱孩子的女士口袋里偷出手机,动作极其隐秘。

民警发现,这两人的体貌特征与正在调查追踪的前期扒窃手机案件嫌疑人相符,判定他们未走远、还会继续作案,于是在商场内及周边展开巡逻搜捕。民警追踪至游乐场区域发现了嫌犯的踪迹,将准备再次作案的两人抓获,移送至丹阳派出所。

据民警调查和嫌犯交代,男子陈甲系四川省宜宾市人,曾因吸毒两次被菏泽警方处理过。女子陈乙系牡丹区人,两人系男女朋友关系,没有固定工作,就想靠“扒窃手机换钱花”。

男子周某曾因盗窃罪、贩卖毒品罪两次被江苏省丹阳市人民法院判刑。周某10余年前和陈甲结识。今年1月份,周某、陈丙两人窜至菏泽和陈甲、陈乙汇合,四人结伙在菏泽城区商场作案。他们分工协作,陈甲和周某主要负责扒窃,陈乙和陈丙负责“打掩护”,并将偷来的手机转移。四人将扒窃的手机全部卖给了一个绰号叫“胖子”的男子,所得赃款被四人瓜分挥霍。

民警继续追踪抓捕,于3月29日将涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得的“胖子”申某抓获。3月30日,再次窜至菏泽准备继续作案的周某和陈丙也被成功抓获。

经查,四人自1月份以来交叉结伙在菏泽城区多个商场作案,共扒窃手机20余部。目前,5名嫌犯已被菏泽开发区警方依法刑事拘留。案件正在进一步办理中。

[责任编辑:杨凡、秦霞]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

菏泽车主注意!这里新增区间测速,4月23日起抓拍!

为进一步规范辖区道路交通通行秩序,预防和减少道路交通事故的发生,有效提高智能管理交通的能力,牡丹区交警大队在327国道、240国道两处增...[详细]
齐鲁壹点 2021-04-08

菏泽教育整顿进行时|东明警方成功抓获四名网上逃犯

全国政法队伍教育整顿工作开展以来,东明县公安局坚持以教育整顿推动业务工作,用业务工作检验教育整顿成果,“两手抓、两促进、两不误”,...[详细]
齐鲁壹点 2021-04-08

菏泽牡丹区:小学生绘制百米长卷,献礼建党百年

4月7日,菏泽市牡丹区长城学校小学部60余名学生共同绘制百米画卷,为建党100周年献礼。[详细]
齐鲁壹点 2021-04-08

曹州牡丹园周边收费标准出炉

4月6日,菏泽市发改委发布了《关于曹州牡丹园周边临时停车场收费标准》。该收费标准对停车收费时间、收费区域、收费标准、免收停车服务费的...[详细]
中国菏泽网 2021-04-08

巨野创作世界最大工笔牡丹画

牡丹花开时节,巨野县组织10位国家级画家,集体创作工笔牡丹画巨幅作品《盛世百年》。该作品长15.6米、高4.8米,创作完成后将成为世界上最...[详细]
中国菏泽网 2021-04-07

菏泽单县:女子不慎落水,民警奋力营救

近日,菏泽市单县公安局徐寨派出所辖区河道内,一名女子不慎落水。民警及时开展营救,成功将女子救上岸。[详细]
齐鲁壹点 2021-04-07

曹州牡丹园周边临时停车场收费标准公布!

4月6日,菏泽市发展和改革委员会网站发布关于曹州牡丹园周边临时停车场收费标准。[详细]
齐鲁壹点 2021-04-07

“牡丹之都 智游菏泽”智慧文旅小程序正式上线

4月6日,“牡丹之都 智游菏泽”智慧文旅小程序正式上线,将面向广大游客和市民提供服务。[详细]
中国菏泽网 2021-04-07

清明小长假,万名小记者畅游牡丹花海

刚刚过去的清明小长假,惠风和畅、气温适宜,早花牡丹次第绽放,万余名菏泽报业小记者走进曹州牡丹园,畅游牡丹花海,研学采风、结交朋友。[详细]
中国菏泽网 2021-04-06

菏泽公交增开3条赏花专线

在菏泽市“两会一节”到来之际,为了给游客及市民提供顺畅的公共出行环境,市公交集团公司增开3条赏花专线、优化调整常规线路,全力保障赏...[详细]
牡丹晚报 2021-04-06

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司