全部

为打赏网络女主播 河南一35岁男子菏泽撬保险箱偷走3万被刑拘

来源:齐鲁网

作者:

2021-02-22 17:05:02

齐鲁网·闪电新闻2月22日讯 2月19日一大早李先生夫妇来到菏泽曹县公安局庄寨派出所,将一面印有“破案神速  热心为民”的锦旗送到民警手中,感谢民警为其追回了被盗钱款。

案件回顾:

大年初二,当人们还沉浸在节日气氛里时,小偷就十分敬业地提前上班了。2月13日18时许,李先生发现自家的废品收购站遭了贼,保险箱里的3万多块钱被盗,便赶紧打电话报警。

接报后,通过调取周边监控,民警发现了案发地附近的道路上,一辆驾驶电动三轮车戴着口罩的男子极为可疑。

围绕这一线索,办案民警连夜调取该男子的行动轨迹,经过一天一夜,民警锁定了男子的落脚点在河南省兰考县的一个村庄。在当地派出所的配合下,民警确定了嫌疑人的身份及具体居住地。

 

2月16日大年初五,办案民警制定抓捕计划。当日11时许,民警在兰考县嫌疑人家中,将庄某抓获归案,起获作案交通工具电三轮车一辆,并成功追回被盗赃款。

 

经查,犯罪嫌疑人庄某(男,35岁,河南省兰考县人)系盗窃惯犯,他长期迷恋网络直播,经常会充值给网络女主播打赏。由于积蓄所剩无几,没钱的他便再次萌生了盗窃的念头。目前,犯罪嫌疑人庄某已被依法刑事拘留,案件在进一步侦办中。

闪电新闻记者 冯尚尚  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

菏泽东明黄河滩区首个迁建村台交付 400多户村民喜迁新居

菏泽东明黄河滩区首个迁建村台交付 400多户村民喜迁新居

山东涉及黄河滩区迁建的县区共17个,其中,菏泽东明县迁建规模最大、任务最重。近日,东明首个迁建村台正式交付,400多户村民喜迁新居。[详细]
齐鲁网 2021-02-10
问政回头看|菏泽洙水河污水管网投入使用 两岸景观带基本建成

问政回头看|菏泽洙水河污水管网投入使用 两岸景观带基本建成

∣菏泽洙水河污水管网投入使用 两岸景观带基本建成[详细]
齐鲁网 2021-02-08

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司