全部

菏泽市长张伦发表新春贺辞:征途漫漫 惟有奋斗 锐意进取 埋头苦干 共同谱写菏泽高质量发展的新篇章

来源:齐鲁网

作者:

2021-02-09 19:10:02

  

齐鲁网·闪电新闻2月9日讯 2021年春节来临之际,受菏泽市委书记张新文的委托,市委副书记、市长张伦代表中共菏泽市委、菏泽市人民政府发表了新春祝福给全市人民拜年!

同志们、朋友们:

岁月不居,华章日新。2021年的春节就要来了。在这辞旧迎新的美好时刻,受张新文书记的委托,我代表中共菏泽市委、菏泽市人民政府,给全市人民拜年!

过去的2020年,是菏泽市发展史上极不平凡的一年。面对新冠肺炎疫情的严重冲击和艰巨繁重的改革发展稳定任务,我们深入贯彻中央决策部署和省委、省政府工作要求,战疫情、保民生、抓发展,众志成城,合力攻坚,在严峻考验中交出了合格答卷。全市一般公共预算收入、城乡居民人均可支配收入、规上服务业营业收入增幅居全省第1位,地区生产总值、社会消费品零售总额、固定资产投资等主要经济指标增幅位居全省前列,“十三五”规划主要目标任务顺利完成。我们坚持人民至上、生命至上,慎终如始抓好常态化疫情防控,广大劳动者敬业坚守,许多“凡人英雄”挺身而出,以实际行动在伟大抗疫斗争中谱写了生动的菏泽篇章。我们坚持把重点产业突破作为高质量发展的“主引擎”,深入实施“工业强市”战略,生物医药、高端化工、新一代信息技术等“231”特色产业竞争优势持续增强,全市经济运行逆势上扬、回升向好。我们坚持规划引领,完善城市功能,提升城市品质,牡丹机场完成校飞、试飞,即将通航,鲁南高铁加快建设,雄商高铁正式获批,重大基础设施加快推进,区域性中心城市建设步伐持续加快。我们坚持在发展中保障和改善民生,乡村振兴步伐加快,全市贫困人口全部脱贫,14.7万黄河滩区群众即将实现百年安居梦,历史性解决了绝对贫困问题。教育卫生均衡发展,文体惠民深入推进,社保体系不断完善,我们的生活正变得越来越好。

展望未来,梦想前行。2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划的开局之年,也是菏泽新时代赶超发展的关键之年。我们将立足新发展阶段,贯彻新发展理念,在服务构建新发展格局中开好局、起好步。坚持以高质量发展为主题,以改革创新为动力,加快推进重点产业、乡村振兴、城市功能、营商环境“四个突破”,坚决打好“重点产业突破年”主动仗,持续增强民生福祉,全面开创后来居上新局面。

征途漫漫,惟有奋斗。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终保持一往无前的奋斗姿态,锐意进取、埋头苦干,共同谱写菏泽高质量发展的新篇章!

祝全市人民新春愉快、身体健康、阖家幸福!谢谢大家!

闪电新闻记者 王豪杰 刘银春 菏泽台李晨光 菏泽报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

问政回头看|菏泽洙水河污水管网投入使用 两岸景观带基本建成

问政回头看|菏泽洙水河污水管网投入使用 两岸景观带基本建成

∣菏泽洙水河污水管网投入使用 两岸景观带基本建成[详细]
齐鲁网 2021-02-08
396个淘宝村!菏泽跃居全国地级市首位

396个淘宝村!菏泽跃居全国地级市首位

2月8日,记者从菏泽市2020年经济社会运行情况新闻发布会上获悉,菏泽市共有396个淘宝村,占全省的66.22%、全国的7.29%,超越浙江省金华市、...[详细]
齐鲁网 2021-02-08

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司