全部

问政回头看|菏泽洙水河污水管网投入使用 两岸景观带基本建成

来源:齐鲁网

作者:

2021-02-08 21:32:02

 

  

齐鲁网·闪电新闻2月8日讯 2020年8月份,第六十二期《问政山东》节目报道了菏泽市黑臭水体治理慢的问题。目前,洙水河污水管网投入使用,两岸景观带基本建成。

2020年7月16日菏泽市水务局曾表示,洙水河等11条黑臭水体已于6月底全部完成治理。记者在洙水河看到,广州路向西至长沙路的这一段仍然是杂草丛生,河边的一些垃圾已经发黑发臭。不仅如此,洙水河也存在污水直排的现象。

问题被报道后,菏泽市进行了督导整改。今天,记者再次来到洙水河广州路至长沙路段,发现河道两侧2000多米的污水管网已经铺设完成,附近3个社区4000多户居民的生活污水直接排往污水管道,不再排往洙水河。

“现在已经跟广州路贯通,已经投入使用。这个就是我们的污水管道检查井,包括前面那一块都是,每隔几十米都有一个检查井,为了后续的清淤工作。”菏泽洙水河景观项目工程负责人段作亮告诉闪电新闻记者。

除了铺设污水管网实现雨污分流,当地还在河流两岸建设了景观带,主要为河流两岸的硬化道路,还每间隔二十多米设置景观石,并安装了一排木桩。雪松、银杏、垂柳等绿化树木也已种植,而绿化的草皮要等到天气转暖才可以种植。

段作亮表示,现在已经停工一个多月了,因为今年是寒冬,怕种植苗木以后出现大面积死亡,大概过了正月十五以后,天气回暖,就开始进行把这个绿化苗木、草皮铺设。

不过在长沙路附近,记者看到河中的水并不多,水的颜色有些浑浊,还漂浮着一些垃圾,仍有一些臭味。段作亮表示,广州路至长沙路河段的清淤已经完成,这是由于菏泽市区内的上游河段清淤造成的。

“挖的过程中,把这个水搅浑了,浑了以后它会流到这边来。就是考虑这个污水流过来以后,集中抽到污水管道再处理,处理完以后这个河道里面重新蓄中水的好水。”段作亮告诉闪电新闻记者。

 

闪电新闻记者 何则伟  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司