全部

菏泽2020年经济社会发展成绩单“亮眼”

来源:齐鲁网

作者:

2021-02-08 19:59:02

齐鲁网·闪电新闻2月8日讯 2月8日,菏泽市新闻办召开发布会,介绍2020年全市经济社会发展情况。

据悉,菏泽市全年完成地区生产总值3483亿元、增长3.9%,一般公共预算收入238亿元、增长7.2%,城乡居民人均可支配收入达到29365元、15107元,分别增长3.7%和6.6%,增速均居全省前列。经济总量由全省第13位跃居第8位,增速全省第一,人均水平摆脱了全省末位;财政收入超越两个地市,跃居全省第11位;居民人均可支配收入连续五年增速保持全省第一。

2020年,面对新冠肺炎疫情的冲击和严峻复杂的国内外经济环境,菏泽市坚持一手抓疫情防控一手抓经济发展,疫情防控取得阶段性重大成果,经济保持平稳健康发展,城乡面貌持续提升,营商环境不断优化,民生福祉达到新水平,乡村振兴取得扎实成效,可持续发展能力进一步巩固。

2021年,菏泽市将紧紧围绕后来居上目标,统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展各项工作,聚焦重点产业、乡村振兴、城市功能、优化营商环境、保障改善民生等方面抓提升,扎实做好“六稳”“六保”工作,全力推进经济社会在新的起点上实现更大突破。

闪电新闻记者 王豪杰  刘银春 菏泽报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

诈骗案告破 菏泽牡丹派出所追回赃款16万余元

2月3日,鲁网记者从菏泽市公安局牡丹分局牡丹派出所了解到,近日,牡丹派出所破获了一起网络诈骗案,追回赃款高达16万余元。2020年7月,学...[详细]
鲁网 2021-02-04

首例!菏泽充分利用新能源又一大突破

2月3日,笔者从菏泽市公共资源(国有产权)交易中心得知,菏泽市政府相关单位推行的地表热能资源+节能减排资源+城区地源制冷服务经营权,通过...[详细]
大众日报 2021-02-04

疫情期间如何正常收寄快递?这些问题要注意

疫情无情,防控当严。在督促全市邮政快递企业落实车辆、场所消毒要求,引导从业人员做好岗前体温检测、抽样核酸检测、有序疫苗接种、科学佩...[详细]
菏泽广电网 2021-02-02
118秒|菏泽男子遭遇“杀猪盘”被骗14万,对方直言“我就是个骗子”

118秒|菏泽男子遭遇“杀猪盘”被骗14万,对方直言“我就是个骗子”

去年,菏泽一名男子在使用征婚交友软件时,遭遇“杀猪盘”,被骗14万。对方以恋爱交友的名义迅速取得男子的信任,并以投资理财高额回报为诱...[详细]
齐鲁网 2021-01-28

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司