全部

菏泽人注意了:全民核酸检测信息预登记开始了 积极配合登记信息 以备高效全员核酸检测

来源:齐鲁网

作者:

2021-01-26 09:36:01

齐鲁网·闪电新闻1月26日讯 1月25日,菏泽市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室发布关于开展全民核酸检测预登记的通知,要求各县区、各单位利用多种渠道做好宣传,充分组织发动市民做好核酸检测预登记,一旦疫情防控需要启动全员核酸检测时,居民在全员检测采集点只需出示二维码或身份证扫描即可快速登记确认采样。

详细内容如下:

关于开展全民核酸检测预登记的

通  知

各县区领导小组(指挥部),市委领导小组(指挥部)各成员单位:

近期,全球疫情持续高发蔓延,国内多地出现散发或聚集性疫情,疫情防控形势严峻复杂。随着春节临近,人流物流大幅增加,疫情传播风险增大。从各地新冠疫情处置经验来看,实施全员核酸检测,是快速查清传染源、遏制疫情扩散的关键措施,预先完成全员核酸检测信息登记,是实现采集现场的快速登记确认采样,避免人员聚集发生感染,是整个检测工作的重点。为此,市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室决定在全市开展核酸检测信息预登记,以备全员核酸检测。各县区、各单位要利用多种渠道做好宣传,充分组织发动市民做好核酸检测预登记,一旦疫情防控需要启动全员核酸检测时,居民在全员检测采集点只需出示二维码或身份证扫描即可快速登记确认采样。

市委统筹疫情防控和经济运行工作

领导小组(指挥部)办公室 

2021年1月25日

附:操作流程

 

图片来源:健康菏泽号


闪电新闻记者 王豪杰 刘银春 菏泽报道

 

 

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

了不起的山东人|12岁男孩落入冰河!护士、民警相继跳水救援

了不起的山东人|12岁男孩落入冰河!护士、民警相继跳水救援

前几天,在菏泽市思源桥边,发生了惊险一幕,一名12岁的小男孩因为与家人发生矛盾,一时想不开,爬到了桥下距离水面几米远的平台上,随时有...[详细]
齐鲁网 2021-01-25
菏泽发布全市设有发热门诊和开展新冠病毒核酸检测的医疗卫生机构名单

菏泽发布全市设有发热门诊和开展新冠病毒核酸检测的医疗卫生机构名单

1月20日,菏泽市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)办公室发出通知,根据新冠肺炎疫情常态化防控工作要求和当前疫情防控形势...[详细]
齐鲁网 2021-01-21
67秒丨菏泽70岁老人田边遛弯不慎落井 消防紧急救援

67秒丨菏泽70岁老人田边遛弯不慎落井 消防紧急救援

菏泽:70岁老太田边遛弯不慎落井 消防紧急救援[详细]
齐鲁网 2021-01-19
39秒丨近7吨芹菜洒落高速 零下11度菏泽交警变身“搬运工”

39秒丨近7吨芹菜洒落高速 零下11度菏泽交警变身“搬运工”

近日,一辆运输蔬菜的货车在德上高速菏泽段意外发生侧翻,近7吨的蔬菜洒落在高速路上。菏泽高速交警赶到现场后,纷纷变身搬运工,虽然天气...[详细]
齐鲁网 2021-01-18

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司