全部

菏泽发出倡议:春节期间尽量不离开本地 提倡用微信电话等方式拜年

来源:齐鲁网

作者:

2021-01-09 11:36:01

齐鲁网·闪电新闻1月9日讯 1月8日,菏泽市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)发布致全市广大人民群众的一封信,提醒全市人民疫情并未结束,战疫仍在继续,给出春节期间防范新冠疫情的建议及注意事项。

附:菏泽市委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)致全市广大人民群众的一封信

全市广大人民群众:

当前,境外新冠肺炎疫情持续扩散蔓延,国内多地零星散发病例不断出现,局部出现较大聚集性疫情,随着春节临近,人口流动性增强,疫情防控形势更加复杂严峻。为了保障您的身体健康,向您提出以下温馨建议,如果您有亲人在外地,请您转告他们:

一、增强风险防范意识。春节期间,要保持乐观心态,更要保持高度警惕。要减少走亲访友,不去封闭的人员聚集场所,尽量不离开本地,不去境外或国内中高风险区旅行,不从境外或国内中高风险区购物,不接触14天内行程不明的人员,降低传染病传播风险。

二、保持文明生活习惯。日常生活中要坚持勤洗手、常通风、不聚集、“一米线”、用公筷、分餐制、咳嗽打喷嚏遮挡等良好的卫生习惯,倡导健康的生活方式。提倡家庭私人聚会聚餐等控制在10人以下。

三、提倡时尚过节。如果您或您的家人在外地务工、生活、学习,建议在非必需情况下,尽量留在当地过节,有效规避旅途风险。提倡用微信、网络、电话等方式拜年。

四、确保返乡安全。如果必须返回,请选择合适的出行时间和交通工具,尽可能缩短旅途时间。全程佩戴口罩,在交通运输部门许可的前提下,随身携带酒精、消毒湿巾等防护用品,途中不抽烟、不进食、不随意触摸。

五、遵守疫情防控规定。如果您从中高风险地区来菏,要主动向当地社区和疾控中心报告,我们将免费为您做2次核酸检测和1次血清抗体检测,并进行7天健康监测,需要您的积极配合。从中高风险地区所在省市或城市的低风险区返回,至少要根据规定为您做1次核酸检测。

六、慎用进口冷链食品。您在运输、销售、加工处理进口冷冻食品时要戴好口罩、帽子、手套;购买、接触、处理冷冻食品时要尽量避免用手直接触碰,做好个人防护,及时洗手;不要食用生冷海产品,需充分煮熟后再食用。冷冻食品运输、销售、加工人员要定期进行核酸检测。

七、科学规范就医。如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用外科口罩或N95级别口罩,请及时到就近的发热门诊就诊,尽量避免乘坐公共交通工具。就诊期间要遵守医疗机构的诊疗、陪护、探视等规定,主动出示“健康码”,正确佩戴口罩、自觉接受体温检测及预检分诊和核酸检测。一名患者限一名陪人,疫情防控期间禁止患者亲属到医院探视。

疫情并未结束,战疫仍在继续!我们相信,在全体父老乡亲的共同努力和密切配合下,一定会让全市人民度过一个健康、欢乐、祥和的春节。

菏泽市委统筹疫情防控和经济

运行工作领导小组(指挥部)

2021 年 1 月 8 日



闪电新闻记者 刘银春  王豪杰报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

72秒丨菏泽定陶区首针新冠病毒疫苗开打 首批23人接种

72秒丨菏泽定陶区首针新冠病毒疫苗开打 首批23人接种

1月6日下午,菏泽市定陶区新冠病毒疫苗接种工作正式启动,23名冷链食品从业人员及因公因私出国人员进行了接种。[详细]
齐鲁网 2021-01-07
订单供不应求!山东菏泽一次腾笼换鸟引来一条产业链

订单供不应求!山东菏泽一次腾笼换鸟引来一条产业链

上工业项目离不开盖厂房、新增用地,可在菏泽市定陶区,新上马的5G新材料产业园项目,却没有新增一亩建设用地。这是怎么做到的呢?[详细]
齐鲁网 2021-01-04

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司