全部

72秒丨菏泽定陶区首针新冠病毒疫苗开打 首批23人接种

来源:齐鲁网

作者:

2021-01-07 13:27:01

 

  齐鲁网·闪电新闻1月7日讯 1月6日下午,菏泽市定陶区新冠病毒疫苗接种工作正式启动,23名冷链食品从业人员及因公因私出国人员进行了接种。

当天,在定陶区疾病预防控制中心预防接种门诊的预检室,医务人员正在严格按照新冠疫苗接种流程和技术规范,向前来接种的人员讲解注意事项。在经过体温测量、填表登记、健康问询、签订预防接种知情同意书等一系列的前期准备工作后,定陶区第一支新冠病毒疫苗正式接种。

据介绍,新冠疫苗的接种年龄范围是18至59周岁的成人,孕产期和有慢性疾病及近期有正在发作的疾病不适合接种。接种分两剂次,第一次接种后留观30分钟,随后间隔2-4周,再进行第二次接种。针对大家关心的疫苗接种后的注意事项等问题,医务人员指出,接种新冠疫苗后,由于个人体质不同,个别人可能出现发热、全身不适,接种部位疼痛等症状,这些都属于接种疫苗后的正常反应,一般不需要特殊处理。

经过30分钟的留院观察,定陶区第一批接种新冠疫苗的23名人员一切正常,无一人出现发热、疼痛、红肿、全身不适等异常反应。

闪电新闻记者 丁延萍  菏泽台 邱冰 定陶台  李丹丹 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

订单供不应求!山东菏泽一次腾笼换鸟引来一条产业链

订单供不应求!山东菏泽一次腾笼换鸟引来一条产业链

上工业项目离不开盖厂房、新增用地,可在菏泽市定陶区,新上马的5G新材料产业园项目,却没有新增一亩建设用地。这是怎么做到的呢?[详细]
齐鲁网 2021-01-04
菏泽:车子烧机油情况严重 去4S店花了16000元维修却没效果?

菏泽:车子烧机油情况严重 去4S店花了16000元维修却没效果?

菏泽的王先生有一部雪佛兰卡帕奇SUV,开了五六年了,从今年开始,王先生发现车辆烧机油的情况非常严重,可到4S店修车,一来二去钱花了不少...[详细]
齐鲁网 2020-12-29

菏泽高新区完成首例遗体捐赠 捐献者年仅28岁

12月24日,菏泽市红十字会和高新区红十字会工作人员,联合到高新区吕陵镇小屯村村民史建杰家,再次进行慰问,并颁发了遗体(器官)捐赠证书...[详细]
牡丹晚报 2020-12-29

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司