全部

菏泽高新区完成首例遗体捐赠 捐献者年仅28岁

来源: 牡丹晚报

作者:

2020-12-29 10:33:12

12月24日,菏泽市红十字会和高新区红十字会工作人员,联合到高新区吕陵镇小屯村村民史建杰家,再次进行慰问,并颁发了遗体(器官)捐赠证书和纪念水晶杯。

史建杰今年28岁,非常帅气,在12月5日静静地离开了这个世界。但是,他却把大爱留在了人间。根据他生前的愿望,在菏泽市红十字会和高新区红十字会的帮助下捐献了自己的遗体(器官)。

近日,菏泽市红十字会工作人员和高新区红十字会工作人员赶到菏泽益民普外专科医院。此时,他安详地躺在病床上,好像睡着了一样。在家人的陪伴下,他走完了生命的最后一程。

“孩子的母亲哭坏了,那是她的心头肉啊。”市红十字会工作人员说。济南眼科医院医生对史建杰进行了眼角膜摘取术。随后,菏泽医学专科学校接收了史建杰的遗体。

据了解,这是菏泽市2018年以来的第三例遗体捐献。遗体捐献是崇尚科学、奉献自我、造福人类的高尚行为,是发扬人道主义精神,是生命价值永恒的体现。

让我们向史建杰这位年轻的遗体捐献者致敬!

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

医保服务站明年覆盖菏泽市镇街

为进一步加强基层医保便民服务站标准化建设,2021年,我市将全力打造医保经办机构自身、定点医疗机构(院端)和基层医保便民服务站“一体两...[详细]
牡丹晚报 2020-12-25
47秒|好嗨哟!巨野仝庄小学欢快“兔子舞”亮相课间操

47秒|好嗨哟!巨野仝庄小学欢快“兔子舞”亮相课间操

近日,菏泽市巨野县营里镇仝(tóng)庄小学的课间活动由跳“兔子舞”代替传统的课间操。每天上午10点30分学校大课间跳操时段,全校500多名...[详细]
齐鲁网 2020-12-24

菏泽一交警如此喊话获点赞

菏泽一交警霸气喊话的视频连日来蹿红,“你再不让,我怼你了!”这句话更是引起注意和点赞。这到底是咋回事?[详细]
牡丹晚报 2020-12-22
涉案近亿元 坑害5000人!菏泽警方破获特大跨境网络赌博案

涉案近亿元 坑害5000人!菏泽警方破获特大跨境网络赌博案

12月15日晚,菏泽市公安局牡丹分局在菏泽火车站站前广场举行简短的欢迎仪式,欢迎打击“跨境网络赌博”的英雄民警押解犯罪嫌疑人凯旋。当凯...[详细]
齐鲁网 2020-12-16

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司