全部

菏泽又添一新文化地标!市民文化中心建成启用 包含9大场馆

来源:齐鲁网

作者:

2020-12-23 16:46:12

齐鲁网·闪电新闻12月23日讯 12月23日,菏泽市市民文化中心建成启用。菏泽市委书记张新文出席启用仪式并为市民文化中心揭幕,菏泽市委副书记、市长陈平发表讲话。

陈平指出,为顺应和满足广大人民群众对高质量文化生活的迫切需要,提升城市品位、完善城市功能,传承菏泽优秀文化,市委市政府高起点规划建设功能完善、设施先进、环境适宜的市民文化中心。该项目也是菏泽市实施的重要民生工程和区域性中心城市重要项目,也是继大剧院之后菏泽市着力打造的又一重要文化地标。

闪电新闻记者了解到,菏泽市民文化中心项目位于菏泽市区赵王河东岸、永昌路以南、和平路以西、菏泽大剧院西南侧。该项目总用地面积13.5万平方米,地上6层,建筑面积6.55万平方米;地下2层,建筑面积近7万平方米,项目总投资10.74亿元人民币。

市民文化中心包括市科技馆、市城市展览馆、市美术馆、市文化馆、市工人文化宫、市青少年宫、市妇女儿童活动中心、地方戏曲传承展示中心和禁毒教育基地9个场馆。市民文化中心的建成启用,为广大市民提供了一处集文化活动、观影娱乐、科技展示为一体的综合文化平台,将有效补齐菏泽市在大型公共科技文化基础设施配套方面的短板。

作为当前菏泽最大的单体工程,菏泽市民文化中心项目的建筑结构远比一般建筑复杂,由四部分连接为一体的巨大弧形综合体,匍匐在大剧院西南侧。各场馆相连相通、空间穿插有序,各功能区之间还设置了连廊、玻璃天棚进行连接。底层平台将各场馆相互联系,可通过相对独立的入口快捷进入各自区域,共享功能区使用灵活、可分可合。建筑体量化整为零,形象沉稳敦厚,以强烈的雕塑感表达着菏泽厚积薄发、不断进取的市民文化。

闪电新闻记者 于兴涛  菏泽台 张博 赵化林 菏泽报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

菏泽一交警如此喊话获点赞

菏泽一交警霸气喊话的视频连日来蹿红,“你再不让,我怼你了!”这句话更是引起注意和点赞。这到底是咋回事?[详细]
牡丹晚报 2020-12-22
涉案近亿元 坑害5000人!菏泽警方破获特大跨境网络赌博案

涉案近亿元 坑害5000人!菏泽警方破获特大跨境网络赌博案

12月15日晚,菏泽市公安局牡丹分局在菏泽火车站站前广场举行简短的欢迎仪式,欢迎打击“跨境网络赌博”的英雄民警押解犯罪嫌疑人凯旋。当凯...[详细]
齐鲁网 2020-12-16

菏泽一基地入选首批山东省康养旅游示范基地

近日,山东省文化和旅游厅、山东省卫生健康委员会公布了首批18家申报单位被评为首批省级康养旅游示范基地。其中,菏泽鲁西南记忆温泉康养基...[详细]
齐鲁壹点 2020-12-15
菏泽一男子遭遇“杀猪盘” 网恋30天被骗120万

菏泽一男子遭遇“杀猪盘” 网恋30天被骗120万

“杀猪盘”是一个网络名词,说的是以网恋博取信任,诱导受害者投资赌博类型的诈骗方式。[详细]
齐鲁网 2020-12-14
79人获刑!菏泽检察机关对4起恶势力犯罪集团案件精准指控

79人获刑!菏泽检察机关对4起恶势力犯罪集团案件精准指控

扫黑除恶专项斗争决战决胜收官之年,近日,菏泽市检察机关提起公诉的4起恶势力犯罪集团案件集中宣判,79人获刑![详细]
齐鲁网 2020-12-10

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司