全部

菏泽一交警如此喊话获点赞

来源:牡丹晚报

作者:

2020-12-22 11:47:12

“你再不让,我怼你了!” 

中国菏泽网消息(记者 淑娅) 菏泽一交警霸气喊话的视频连日来蹿红,“你再不让,我怼你了!”这句话更是引起注意和点赞。这到底是咋回事?

据悉,12月19日,菏泽高新区交警大队昆明路中队交警接到市民求助,说他孩子因发高烧急需到医院救治。情况紧急,交警立即驾车带家长和孩子赶往附近医院。之所以出现视频中“喊话”一幕,是由于去往医院的道路上,车辆较多,交警一路喊话请过往车辆让行,但其中一辆轿车迟迟不靠边,交警急得怒吼,幸好送医及时,目前孩子身体已无大碍。

12月21日,牡丹晚报全媒体记者联系到菏泽市公安局交通警察支队高新区大队,见到了当事交警佛海龙。据佛海龙介绍:“12月19日晚,我和同事正在市昆明路北外环执勤,一辆轿车向我们驶来。当时,驾驶员非常着急,向我们求助,称车内有一名高烧40多度的昏迷幼童,需要前往最近的医院救治,我们当即将病人和家属转移到我们车上,驾驶警车赶往医院。”

“在去往医院的路上,为了缩短时间,我一边鸣响警笛,一边使用喊话器喊话,要求沿途车辆注意紧急避让,情急之下,对一辆连续喊话多次未避让的车辆说——再不让怼你了,好在这辆车最后及时避让,让警车载着病重女童第一时间赶到医院救治,由于送医院比较及时,幼童已脱离危险。”佛海龙说。

据菏泽市公安局交通警察支队高新区大队宣传科民警康俊杰介绍,佛海龙从事公安交通管理工作以来,始终坚持严格执法、热情服务的工作原则,多次受到市级部门及交警支队的表彰,多次因服务群众被网友拍下发至网络平台获得千万点赞。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

涉案近亿元 坑害5000人!菏泽警方破获特大跨境网络赌博案

涉案近亿元 坑害5000人!菏泽警方破获特大跨境网络赌博案

12月15日晚,菏泽市公安局牡丹分局在菏泽火车站站前广场举行简短的欢迎仪式,欢迎打击“跨境网络赌博”的英雄民警押解犯罪嫌疑人凯旋。当凯...[详细]
齐鲁网 2020-12-16

菏泽一基地入选首批山东省康养旅游示范基地

近日,山东省文化和旅游厅、山东省卫生健康委员会公布了首批18家申报单位被评为首批省级康养旅游示范基地。其中,菏泽鲁西南记忆温泉康养基...[详细]
齐鲁壹点 2020-12-15
菏泽一男子遭遇“杀猪盘” 网恋30天被骗120万

菏泽一男子遭遇“杀猪盘” 网恋30天被骗120万

“杀猪盘”是一个网络名词,说的是以网恋博取信任,诱导受害者投资赌博类型的诈骗方式。[详细]
齐鲁网 2020-12-14
79人获刑!菏泽检察机关对4起恶势力犯罪集团案件精准指控

79人获刑!菏泽检察机关对4起恶势力犯罪集团案件精准指控

扫黑除恶专项斗争决战决胜收官之年,近日,菏泽市检察机关提起公诉的4起恶势力犯罪集团案件集中宣判,79人获刑![详细]
齐鲁网 2020-12-10

菏泽城区将新建一所九年一贯制学校,位置在这里

菏泽开发区丹阳街道,东邻肖楼社区耕地,南邻肖楼社区耕地,西邻肖楼社区耕地、肖楼社区建设用地,北邻肖楼社区建设用地[详细]
齐鲁壹点 2020-12-08

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司