全部

菏泽:老人出走20年户口被注销无医保无养老金 工作组跑千里帮恢复户籍促家人团聚

来源:齐鲁网

作者:

2020-12-12 23:23:12

  

齐鲁网·闪电新闻12月12日讯 家住菏泽单县徐寨镇李古洞村的王凤霞60岁了,因为没有户口,她没有医保和养老金,而且带来生活中诸多不方便。

60岁老人户口被注销  无法办理养老金

王凤霞原本生活在内蒙古自治区赤峰市巴林左旗的一个小山村中,20年前离家出走,辗转来到菏泽单县徐寨镇李古洞村,从此与家人失去了联系,期间她的子女也在多方寻找母亲。

王凤霞的女儿刘冬梅说:“打听消息,有点信就去找,有点信就去找,我是一直没放弃,各种办法。”

和家人失去联系后几年,王凤霞老人的户口也被当地注销了。

菏泽单县徐寨镇加强农村基层党组织建设工作队李同义说:“当时到了这个老人王凤霞家(走访),了解完这个情况以后,我就感觉到问题比较严重,及时就向我们小队进行了汇报。”

得知情况后,徐寨镇加强农村基层党组织建设工作队,专门成立工作组,研究解决方案。在和内蒙古当地派出所沟通后,工作组与王凤霞的女儿取得了联系。

王凤霞的女儿刘冬梅说:“激动得我当时在公交车上就落泪了。到了哪一站我脑子一片空白,都不知道了。我以为这辈子都见不到了呢。”

工作组跋涉千里 帮助老人恢复户籍

为了尽快帮助王凤霞老人落实户籍信息,让老人早日享受医保等相关政策,工作队决定,去一趟内蒙古。

菏泽单县徐寨镇加强农村基层党组织建设工作队马凯说:“(户口)销了以后如果要补办这个户籍,可想而知非常的麻烦,有各种各样的材料,我们把这个事了解之后呢,就想着因为天是越来越冷了,给老人看病不能耽搁,要快速地办。”

工作组一行来到内蒙古自治区赤峰市巴林左旗富河镇派出所说明情况。

老人的户籍信息很快得到了恢复。王凤霞的家人与工作组一起来到菏泽,终于和她们阔别20年的母亲相见。

编后:根据了解,目前王凤霞老人的户籍信息已经办理完毕,老人的低保、医保等也将落实到位,亲人得以团聚,生活有了保障,我们也祝福王凤霞老人在今后度过一个幸福的晚年。也感谢徐寨镇加强基层党组织建设工作队的队员们,让跨越1300多公里的亲人们能够相聚。

闪电新闻记者   报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

79人获刑!菏泽检察机关对4起恶势力犯罪集团案件精准指控

79人获刑!菏泽检察机关对4起恶势力犯罪集团案件精准指控

扫黑除恶专项斗争决战决胜收官之年,近日,菏泽市检察机关提起公诉的4起恶势力犯罪集团案件集中宣判,79人获刑![详细]
齐鲁网 2020-12-10

菏泽城区将新建一所九年一贯制学校,位置在这里

菏泽开发区丹阳街道,东邻肖楼社区耕地,南邻肖楼社区耕地,西邻肖楼社区耕地、肖楼社区建设用地,北邻肖楼社区建设用地[详细]
齐鲁壹点 2020-12-08
一鼓一板一三弦 源于犁铧碎田间——访市级非遗项目梨花大鼓传承人张景哲

一鼓一板一三弦 源于犁铧碎田间——访市级非遗项目梨花大鼓传承人张景哲

梨花大鼓曲调高昂,唱腔优美婉转,行腔自然,说、唱、道、白兼备,从书帽小段到长篇大书,从家长里短到帝王将相,内容包罗万象,叙事抒情交...[详细]
菏泽日报 2020-12-04
扫码免费领游戏皮肤? 山东警方破获一起利用抖音进行网络诈骗案件

扫码免费领游戏皮肤? 山东警方破获一起利用抖音进行网络诈骗案件

在互联互通、普惠共享的网络信息时代,借由短视频平台实施的网络诈骗犯罪行为屡屡发生,网民需时刻警示,筑牢网络安全防范意识!记者今天...[详细]
齐鲁网 2020-12-03

菏泽市区18个新建小区有望年底供暖

城市供暖连接千家万户,是冬季最重要的民生工程,经过20天的努力,目前,菏泽永恒热力各项供热工作正在按照相关计划有序推进,供热整体工作...[详细]
牡丹晚报 2020-12-01

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司