全部

省市县选派单县徐寨镇“加强农村基层党组织建设”工作队举办敬老爱幼活动

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-19 15:44:11

齐鲁网·闪电新闻11月19日讯 近日,在菏泽单县徐寨镇的“孝善敬老”饺子宴上,来自该镇李古洞行政村的120余位75岁以上老人欢聚一堂,老人们听着大戏,吃着水饺,品着蛋糕,现场欢声笑语,热闹非凡。

据了解,为弘扬孝善文化,让老年人体验新时代幸福晚年生活,省市县选派单县徐寨镇“加强农村基层党组织建设”工作队和李古洞村工作组全体成员自发捐款,联合村“两委”、新时代文明实践志愿者们精心组织,举办了“孝善敬老”饺子宴,工作队专门设置了寿星桌,购买了蛋糕,为11月份生日的老寿星们过生日,同时还邀请单县康复医疗中心和芦目卫生院为老人现场义诊查体。

在与老人的攀谈中,工作队得知11月16日是老人李丕玉的一百岁生日。工作小队与工作组当即决定为老人筹备百岁生日,经工作组提前联系其家人,李丕玉老人在外工作的儿孙闻讯均回家团聚,工作队为老人准备了生日礼物和生日蛋糕,邀请镇工作人员为老人现场办理了百岁老人补贴申请,为老人一家五世同堂拍摄全家福,让老人过了一个团聚、热闹的百岁大寿。

工作队开展工作以来,注重调研,深入农村,密切与村民关系,积极主动开展工作,特别关注村里“一老一小”两大群体。调研中工作队员了解到李古洞村小学,办学条件简陋,在本村上学的孩子家庭困难的较多,发现二年级一班王鑫玥同学为特困家庭,经济困难,工作组积极联络相关部门,通过菏泽市希望工程助学项目为王鑫玥同学申请了1000元助学金。学校校园内有多处土堆,孩子们没有活动场地,工作组协调教育部门将校园内的土堆进行平整。最近两天,村里连降大雨,工作组和村干部到小学查看雨情,发现学校刚刚用土平整的校园地面,由于还未来得及硬化,院内存水,地面积泥较深,师生进出受到一定影响,工作队员们及时采取措施帮助解决问题,联系相关部门尽快硬化地面,为孩子们营造安全方便美化的学习环境。

通过一系列“敬老爱幼”活动,单县徐寨镇李古洞村的村民们内心充满了激动和幸福,拉近了村民和工作队的距离,工作队成员们也更增添了扎根农村、服务农村的信心和决心 。

 

闪电新闻记者 刘银春 王豪杰 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

菏泽将开通夜间公交线路,11月20-24日免费体验

根据市政府及上级部门要求,结合火车站夜间客流调查情况,配合后疫情时期经济发展,方便市民夜间出行,2020年11月20日起,菏泽公交推出夜间...[详细]
齐鲁壹点 2020-11-17

菏泽市职工基本医疗保险缴费机制调整为累计缴费

近日,记者从市医疗保障局获悉,我市职工基本医疗保险缴费机制由连续缴费机制调整为累计缴费机制。[详细]
菏泽日报 2020-11-10

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司