全部

3岁开始练字!菏泽89岁老人痴迷“反书” 一手好字需要镜子“解密”

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-16 07:37:11

  

齐鲁网·闪电新闻11月16日讯  菏泽市成武县89岁的刘统运会写一种特殊的字——反书。铺好纸,蘸满墨,老人用微微颤抖的手展示了他行云流水般的书法。但是写完的字需要一面镜子“解密”,大家才会认识。


在老人书房的墙上,贴着很多幅反书作品。

老人称,自己的诀窍就是对着镜子练。”从三岁开始学写字,每天都练10遍,一个月练300遍,一年一年练下来,晚上还用手指头在被褥上练。”可以说这些作品凝聚了老人80多年的功力。

每天除了练书法,老人还会在自己的小院里,拉着板胡唱诗词,高兴的时候吹笛子,弹三弦,生活过得十分悠闲惬意。


闪电新闻记者 刘馨桐  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

菏泽市职工基本医疗保险缴费机制调整为累计缴费

近日,记者从市医疗保障局获悉,我市职工基本医疗保险缴费机制由连续缴费机制调整为累计缴费机制。[详细]
菏泽日报 2020-11-10
菏泽成武县打掉一起涉恶犯罪团伙,“村霸”支书落网

菏泽成武县打掉一起涉恶犯罪团伙,“村霸”支书落网

近日,菏泽市成武县政法委公开了一起扫黑除恶典型案例,公安机关接到群众举报后,闻令而动,一举打掉了横行乡里的一伙村霸势力。[详细]
齐鲁网 2020-11-05
一枝一叶总关情——“小叶菜”成“大产业”助农增收

一枝一叶总关情——“小叶菜”成“大产业”助农增收

“小叶菜”终长成“大产业”,到2019年底,邵庄镇油菜种植面积达到40000亩,成为江北最大的叶菜种植基地,每天从邵庄发往全国大中城市的蔬...[详细]
齐鲁网 2020-11-04

菏泽高新区实验小学预计年底全部投入使用

10月26日,在菏泽高新区实验小学项目建设现场,施工人员正在楼体上进行焊接作业。据了解,该项目是由菏泽高新区投资3.2亿元精心打造的集小...[详细]
菏泽日报 2020-11-03

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司