全部

双十一收到包裹:299元送加油卡和行车记录仪?小心是诈骗!

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-13 15:21:11

 

  

齐鲁网·闪电新闻11月13日讯 双十一过后 ,想必大家都在期待收到包裹,商家也是正在紧张的发货中。然而就在双十一之前,鄄城警方在日常物流检查中,发现了一些奇怪的包裹。这里面装的什么,里面有什么蹊跷呢?

在其中一个物流点,民警发现,有一个客户每天发大量的到付邮件,可疑的是,发件人使用的身份和地址,并不是鄄城县的,而是北京海淀区。 明明是从鄄城县发出的快递,为何发货地址要改成北京呢?这一奇怪的行为,立刻引起了辖区民警的注意。就在此时,鄄城县公安局突然接到一个报警,正巧印证了民警的疑问。

报警人贾先生称,就在前几天,他接了一个电话,4S店说搞活动回馈用户,299元赠送300元加油卡和行车记录仪。贾先生参加了活动,很快4S店便将包裹以“到付”的形式邮寄了过来,贾先生付完299元后,便拆开了包裹。 可是拆开后他很快啊发现不对劲:“就发现这个记录仪是有,加油卡不行,加油卡里面没有钱,一分钱也没有,再说看着这个行车记录仪,也不值很多钱,质量很差。” 

发现不对劲,贾先生赶紧与当初买车时的汽车4S店取得了联系。可是4S店根本就不知道这个情况,也从来没搞过这样的活动。

贾先生的遭遇,与凤凰派出所民警所查获的这批包裹似乎有着千丝万缕的关系。究竟他们有什么关联呢?民警将这两个案件做了并案侦查。根据视频追踪,办案民警很快在县城某小区内,发现了寄件人的藏匿地点。 

警方成功打掉了以刘某和孙某为首的电信诈骗团伙,他们冒充汽车4S店的工作人员,以低价赠送行车记录仪和加油卡的方式实施诈骗。嫌疑人张某讲述了诈骗过程:“这里是4S店的回访中心,我们4S店就是现在,有一个活动,就是赠送行车记录仪,和300块钱的中石化油卡,如果他们参加活动,只需要支付299块钱的费用,这个费用就是由快递代收,我们把行车记录仪和卡,以快递的形式,给他邮过去。” 

据嫌疑人交代,受害人的身份信息都是在网络上以每条5毛钱的价格购买的,包括姓名、车型、电话、还有地址。他们的信息都是客户在4S店买车的信息,一般打过去电话,成功率挺高,因为大部分人听到有300块钱的油卡就会心动。

警方调查发现,嫌疑人每卖出一个包裹就能挣200多块钱。据统计,这个团伙共实施了4000多起,成功诈骗了900多起,受害者遍布全国各地,涉案金额达到20多万元。

目前,几名嫌疑人都已被鄄城警方依法刑事拘留,而针对泄露公民信息的犯罪嫌疑人,办案民警表示还将继续深挖调查。 

闪电新闻记者 宁佳 菏泽台 周琦 菏泽鄄城报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

菏泽市职工基本医疗保险缴费机制调整为累计缴费

近日,记者从市医疗保障局获悉,我市职工基本医疗保险缴费机制由连续缴费机制调整为累计缴费机制。[详细]
菏泽日报 2020-11-10
菏泽成武县打掉一起涉恶犯罪团伙,“村霸”支书落网

菏泽成武县打掉一起涉恶犯罪团伙,“村霸”支书落网

近日,菏泽市成武县政法委公开了一起扫黑除恶典型案例,公安机关接到群众举报后,闻令而动,一举打掉了横行乡里的一伙村霸势力。[详细]
齐鲁网 2020-11-05
一枝一叶总关情——“小叶菜”成“大产业”助农增收

一枝一叶总关情——“小叶菜”成“大产业”助农增收

“小叶菜”终长成“大产业”,到2019年底,邵庄镇油菜种植面积达到40000亩,成为江北最大的叶菜种植基地,每天从邵庄发往全国大中城市的蔬...[详细]
齐鲁网 2020-11-04

菏泽高新区实验小学预计年底全部投入使用

10月26日,在菏泽高新区实验小学项目建设现场,施工人员正在楼体上进行焊接作业。据了解,该项目是由菏泽高新区投资3.2亿元精心打造的集小...[详细]
菏泽日报 2020-11-03

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司