全部

菏泽市职工基本医疗保险缴费机制调整为累计缴费

来源: 菏泽日报

作者:

2020-11-10 11:09:11

中国菏泽网消息(记者 黄啟峰)近日,记者从市医疗保障局获悉,我市职工基本医疗保险缴费机制由连续缴费机制调整为累计缴费机制。

据了解,与用人单位签订劳动合同并与用人单位建立稳定劳动关系的人员,按照规定参加职工基本医疗保险;其劳动关系存续期间,参保职工的基本医疗保险缴费年限不论是否达到最低缴费年限,用人单位均应当按时足额缴纳职工基本医疗保险费,直至达到退休年龄并符合年限认定条件后方可停止缴纳职工基本医疗保险费。

机制调整后,正常缴费期间可享受正常医保待遇。参保人员已连续2年(含2年)以上参加职工基本医疗保险,因就业等个人状态变化造成中断缴费时间不超过3个月的,缴费后即可正常享受职工医疗保险待遇。参保人员参加职工医疗保险年限不足两年,因就业等个人状况变化中断缴费时间超过3个月的,自续保之日起6个月后方可享受统筹基金支付职工基本医疗保险待遇。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

菏泽成武县打掉一起涉恶犯罪团伙,“村霸”支书落网

菏泽成武县打掉一起涉恶犯罪团伙,“村霸”支书落网

近日,菏泽市成武县政法委公开了一起扫黑除恶典型案例,公安机关接到群众举报后,闻令而动,一举打掉了横行乡里的一伙村霸势力。[详细]
齐鲁网 2020-11-05
一枝一叶总关情——“小叶菜”成“大产业”助农增收

一枝一叶总关情——“小叶菜”成“大产业”助农增收

“小叶菜”终长成“大产业”,到2019年底,邵庄镇油菜种植面积达到40000亩,成为江北最大的叶菜种植基地,每天从邵庄发往全国大中城市的蔬...[详细]
齐鲁网 2020-11-04

菏泽高新区实验小学预计年底全部投入使用

10月26日,在菏泽高新区实验小学项目建设现场,施工人员正在楼体上进行焊接作业。据了解,该项目是由菏泽高新区投资3.2亿元精心打造的集小...[详细]
菏泽日报 2020-11-03

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司