全部

这就是山东丨菏泽约200公里黄河大堤秋色斑斓 美不胜收

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-06 16:29:11

齐鲁网·闪电新闻11月6日讯 虽然已经是秋末冬初,在山东菏泽西南、西北以及正北部长约200公里的黄河沿线,斑斓的秋林如画,吸引了众多菏泽市民前去打卡。人们在水边跳舞,在树林里做游戏,享受着这个秋天带给人们的闲适与美好。

近年来,菏泽通过创建国家森林城市,全面开展大规模植树增绿活动,大幅提高森林覆盖率,构建起覆盖城乡的绿色屏障,让群众随时随地能够亲近自然、享受绿色。

菏泽黄河河务部门职工们更是利用自己的辛勤劳动,把整条黄河沿线,都种上了茂密的林带。有银杏、白蜡、枫树、柳树、白杨树等,还有一些绿色果园、经济作物种植园,如众星捧月般,才让菏泽辖区的黄河大堤沿线成为人见人爱的绿色长廊。

如今,我们不得不赞叹,昔日桀骜不驯、水患肆虐的黄河,现在已变得像一条金色的飘带,在菏泽西北部至北部的边境上蜿蜒而过,而秋色斑斓的景象,就像我们今天幸福安康的美好生活。

美丽的光影总能给人以发自内心的愉悦,更何况是在秋色正浓的黄河滩里。

闪电新闻记者 郑茂生   冉令杰 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

菏泽成武县打掉一起涉恶犯罪团伙,“村霸”支书落网

菏泽成武县打掉一起涉恶犯罪团伙,“村霸”支书落网

近日,菏泽市成武县政法委公开了一起扫黑除恶典型案例,公安机关接到群众举报后,闻令而动,一举打掉了横行乡里的一伙村霸势力。[详细]
齐鲁网 2020-11-05
一枝一叶总关情——“小叶菜”成“大产业”助农增收

一枝一叶总关情——“小叶菜”成“大产业”助农增收

“小叶菜”终长成“大产业”,到2019年底,邵庄镇油菜种植面积达到40000亩,成为江北最大的叶菜种植基地,每天从邵庄发往全国大中城市的蔬...[详细]
齐鲁网 2020-11-04

菏泽高新区实验小学预计年底全部投入使用

10月26日,在菏泽高新区实验小学项目建设现场,施工人员正在楼体上进行焊接作业。据了解,该项目是由菏泽高新区投资3.2亿元精心打造的集小...[详细]
菏泽日报 2020-11-03
网络造谣生事 成武一男子被警方依法行政拘留

网络造谣生事 成武一男子被警方依法行政拘留

10月27日,成武县公安局快速出击、精准研判,快速查处一起网上虚构事实扰乱公共秩序案件,依法对违法嫌疑人王某处以行政拘留七日并处罚款伍...[详细]
齐鲁网 2020-10-29

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司