全部

菏泽:今冬供暖11月10号升温提压 确保群众温暖过冬

来源:齐鲁网

作者:

2020-11-05 16:52:11

齐鲁网·闪电新闻11月5日讯 11月5日,菏泽市2020-2021供暖季集中供暖工作新闻发布会召开,菏泽市城市管理局相关负责人介绍了即将来临的供暖季集中供暖工作情况,并对大家关心的供暖相关问题作了回答。

据介绍,为做好今冬明春的集中供暖工作,菏泽市城市管理局多次会同省、市专家,实地调研了解热力公司热源、管网、小区换热站等相关设施运行情况,同时成立了集中供暖工作专班,专门负责协调解决供暖季期间城区供暖服务问题、督导检查各城区热力企业运行情况,对问题反映较多的小区进行入户走访等工作。针对各县区集中供暖工作,专门下发文件,要求各县区供热主管部门组织指导供热企业提前做好供热前各项准备工作。

在供暖季开始之前,各热力企业针对城镇供热设施、设备及管网开展全面的检修排查,城区三家热力企业已对全市500多个单位小区、420多个换热站及400多公里的供热管线进行了全面的检修,提前做好供热系统上水、试压、设备调试等各项准备工作,确保供暖季期间供热质量全面达标。

针对群众反映供暖问题,菏泽市城市管理局开通了12319供暖服务专线,建立“暖心工程联动工作群”,安排相关供热企业安排业务骨干值守政务热线,针对群众反映的问题,第一时间反馈给热力公司并要求其限时办理。各供热企业在每个小区配备一至两名管理人员,将电话在网上进行公布,居民有任何供暖问题可随时拨打管理员电话,全力保障群众的供暖问题第一时间响应,第一时间解决。

为更好地解决农村取暖问题,菏泽市继续大力推进农村清洁取暖改造,积极引导农村地区群众用热习惯改变,今年将完成20.04万户的清洁取暖改造任务目标,使农村取暖朝着清洁化、高效化、低碳化的方向不断迈进。

对于是否会提前或延长本采暖季供暖时间,菏泽市城市管理局党组成员、副局长孙军表示,供暖时间的提前或者延长会根据实际情况决定。各热力企业于本月10日前做好供暖前各项准备工作,10号开始升温提压。而供暖延长,则需要根据3月15日供暖季结束前后的天气、温度及特殊情况等诸多因素综合考虑决定。

闪电新闻记者 王豪杰  菏泽报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

一枝一叶总关情——“小叶菜”成“大产业”助农增收

一枝一叶总关情——“小叶菜”成“大产业”助农增收

“小叶菜”终长成“大产业”,到2019年底,邵庄镇油菜种植面积达到40000亩,成为江北最大的叶菜种植基地,每天从邵庄发往全国大中城市的蔬...[详细]
齐鲁网 2020-11-04

菏泽高新区实验小学预计年底全部投入使用

10月26日,在菏泽高新区实验小学项目建设现场,施工人员正在楼体上进行焊接作业。据了解,该项目是由菏泽高新区投资3.2亿元精心打造的集小...[详细]
菏泽日报 2020-11-03
网络造谣生事 成武一男子被警方依法行政拘留

网络造谣生事 成武一男子被警方依法行政拘留

10月27日,成武县公安局快速出击、精准研判,快速查处一起网上虚构事实扰乱公共秩序案件,依法对违法嫌疑人王某处以行政拘留七日并处罚款伍...[详细]
齐鲁网 2020-10-29

菏泽顺风公交线路走向有调整,快快收藏

“顺风公交”发车时间早于常规公交的首班,晚于末班,进一步弥补了公交盲区,延长了服务时间,让早出、晚归的市民多了一种出行方式选择。不...[详细]
齐鲁壹点 2020-10-27

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司