全部

醉酒后持刀将人捅成重伤二级 菏泽巨野一男子因故意杀人罪被判刑

来源:齐鲁网

作者:

2020-10-30 19:14:10

齐鲁网·闪电新闻10月30日讯 近日,巨野法院审判了一起现实版的酒壮怂人胆案件—一男子酒后持刀在第三人家中将两名被害人砍伤,导致一人重伤二级,另一人轻伤一级。最终,这名男子也因为自己的莽撞行为付出惨重的代价。

案情回顾

2020年1月10日晚7点,被告人王某才醉酒后,得知其外甥女武某景、武某霞、武某丽欲趁其侄子王某义刚刚订婚之际,来要账闹事,遂心生不满,产生杀人动机。一小时后,被告人王某才听到被害人武某霞、武某景、武某丽在王某义家中,同王某义发生吵闹,即从家持刀赶至王某义家中,朝被害人武某霞、武某景、武某丽的腹部、胸背部等要害部位捅刺后逃跑。经鉴定,被害人武某霞的损伤程度构成重伤二级,被害人武某景、武某丽的损伤程度构成轻伤一级。

2020年1月13日,被告人王某才主动至巨野县大谢集派出所投案,并如实供述自己的犯罪事实。同年3月14日,被告人王某才家属同被害人武某霞、武某景、武某丽达成调解协议,赔偿被害人经济损失,取得谅解。

法院认为

被告人王某才故意非法剥夺他人生命,致一人重伤二级,二人轻伤一级,其行为构成故意杀人罪。公诉机关的指控成立。关于辩护人提出被告人王某才具有自首、认罪认罚的意见,经查属实,法院予以采纳。被告人王某才已经着手实行犯罪,由于其意志以外的原因未能得逞,属犯罪未遂,可以比照既遂犯从轻处罚。被告人王某才主动投案,并如实供述自己的犯罪事实,系自首,对其可以从轻处罚。鉴于本案因家庭纠纷引发,被告人王某才已赔偿三个被害人经济损失,取得谅解,对其可酌定从轻处罚。

判决结果

一、被告人王某才犯故意杀人罪,判处有期徒刑六年; 

二、随案移送的作案工具尖刀一把,依法予以没收。

法条依据

故意杀人罪《中华人民共和国刑法》第二百三十二条

故意杀人的,处死刑、无期徒刑或者十年以上有期徒刑;情节较轻的,处三年以上十年以下有期徒刑。



闪电新闻记者 冯尚尚  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

网络造谣生事 成武一男子被警方依法行政拘留

网络造谣生事 成武一男子被警方依法行政拘留

10月27日,成武县公安局快速出击、精准研判,快速查处一起网上虚构事实扰乱公共秩序案件,依法对违法嫌疑人王某处以行政拘留七日并处罚款伍...[详细]
齐鲁网 2020-10-29

菏泽顺风公交线路走向有调整,快快收藏

“顺风公交”发车时间早于常规公交的首班,晚于末班,进一步弥补了公交盲区,延长了服务时间,让早出、晚归的市民多了一种出行方式选择。不...[详细]
齐鲁壹点 2020-10-27

菏泽这些小区已纳入今年供暖计划,有望今冬供暖

以上这些小区已纳入今年的供暖计划,如果对接顺利,今年有望供暖。[详细]
齐鲁壹点 2020-10-23

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司