全部

“以家人之名”! 来菏泽曹县赴一场千村万人饺子宴

来源:齐鲁网

作者:

2020-10-22 17:30:10

  

齐鲁网·闪电新闻10月22日讯 和面、擀皮、包馅儿、下锅,22日上午,菏泽曹县青堌集镇復程社区文化广场上热闹非凡,社区居民个个亮出看家本事,为社区500余名老人献上了一场孝善敬老饺子宴。

一碗碗新鲜出锅的羊肉馅饺子皮薄馅大,热气腾腾的端上了餐桌。社区老人齐聚一堂,听大戏、吃饺子,提前感受九九重阳的节日氛围。

专门从隔壁社区过来的候大娘,今年76岁,平常一大爱好就是听戏曲。今天早上和老伴出门时,被文化广场的戏曲声缠住了脚步:“高兴!看戏还管饭,吃饺子能不高兴?戏唱得好,没看过那么好的戏。”本是打算听完戏就走,没想到还有意外惊喜,一碗热腾腾的饺子。

包进馅里的是爱心,端到桌上的是恭敬,在社区居民和老人们的欢声笑语中,曹县2020孝善敬老饺子宴暨送文化下乡活动也正式拉开了帷幕,这次活动在青堌集镇復程社区设立启动仪式主会场外,同时在27个镇街设分会场,各镇街群众共庆重阳节,一场场饺子宴成了中青年居民与老人连心的桥梁。“马上就要到九九重阳节了,给老人们包饺子吃,心里高兴。”正在忙着包饺子的刘女士说到。

不同于广场正中央的掌声连连,广场一旁的居民们正在紧张完成一项大工程——包饺子,尽管嘴里唠着家常,但手里的活没有一刻停歇,脸上满是幸福的笑容。

闪电新闻记者了解到,未来三天,曹县结合新时代文明实践活动,将在807个村居社区,为全县27万名60岁以上老年人举办近千场孝善敬老饺子宴,共迎重阳佳节,弘扬传统美德。

提起举办这次活动的初衷,曹县县委书记张乾山表示:“我们在全县开展千村万人饺子宴的活动,来活跃我们全县农村群众人员、农民群众的文化生活。同时,讲此活动与送文化下乡相结合,也是借助文化活动来弘扬我们孝老、敬老、养老的良好风气。”

闪电新闻记者 刘银春 吴丽兰 于兴涛 菏泽台 王豪杰 曹县台 孙鹏 蒋贤根 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

菏泽一小区两栋楼“半热半凉” 供热公司:循环泵带不起来,解决不了

菏泽一小区两栋楼“半热半凉” 供热公司:循环泵带不起来,解决不了

菏泽一小区“一半热一半凉” 热力公司:开发商一开始规划不合理 我们没办法[详细]
齐鲁网 2020-10-16
菏泽一男子为吓唬同学私改个人核酸检测结果为阳性 警方:行政拘留

菏泽一男子为吓唬同学私改个人核酸检测结果为阳性 警方:行政拘留

据@鄄城公安消息,10月15日,鄄城警方成功抓获一名虚构事实扰乱公共秩序违法人员白某某。[详细]
齐鲁网 2020-10-15

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司