全部

货丰、价稳、人气旺!国庆假期菏泽消费市场活跃

来源:牡丹晚报

作者:

2020-10-13 10:54:10

中国菏泽网消息(记者 武 霈) 牡丹晚报全媒体记者昨日从市商务局获悉,今年国庆黄金周,全市消费市场呈现平稳增长态势、繁荣活跃的局面;各类消费品市场供需平衡,主要商品销售秩序井然,商品价格平稳实惠,人气旺盛,安全有序。

据监测统计,10月1日至7日,我市消费品市场繁荣活跃,商品价格相对平稳。重点监测的25家零售企业节日期间实现销售额22090万元,按同口径比较,同比增长4.2%;14家餐饮企业实现营业收入1079万元,同比增长5.4%。重点监测的商品中,粮油食品类商品销售4435万元,同比增长2.6%;饮料烟酒类商品销售3653万元,同比增长5.8%;服装类商品销售2518万元,同比增长8.9%;金银珠宝类商品销售1397万元,同比增长6.9%;家用电器类商品销售1965万元,同比增长5.8%;其他类商品实现销售额8122万元,同比增长2.3%。节日期间全市各种商品供应充足,没有出现异常现象。

休闲化、时尚化、高档化和多样化,依然是节日居民消费的主要特征。服装、金银珠宝、家用电器类商品销售呈现较快增长态势,粮油、副食品、土特产品、民俗商品等销售红火。节假日期间,探亲访友聚会明显增多,带动食品销售增长。各种名烟名酒、营养滋补品、节日礼品、休闲食品、地方土特产销量尤为可观。

促销形式多样,气氛热烈喜庆。黄金周期间,全市各大超市、商场、商品市场大力营造喜庆热烈、文明有序的节日氛围,茂业百货开展了“9.30巅峰夜场”、银座和谐广场开展了“三周年店庆”、银座解放路店开展了“过把瘾Free拾节”等形式多样、丰富多彩的促销活动。各大超市普遍采取了海报宣传、让利销售、现场演示等促销手段。节日期间,绝大多数商场、超市、连锁店、餐饮企业,均不同程度地延长了营业时间,方便了居民消费。在各类促销活动带动下,金银珠宝、家用电器、通讯器材、秋冬服饰、家居建材等商品全面热销,销售业绩稳步增长。

旅游餐饮盛行,线上消费增加。随着各旅游景点游客增加,各大饭店抓机遇抢市场,纷纷推出了不同价位、各具特色的正餐、小吃,方便游客消费,拉动了餐饮消费。面对市场形势的变化,各大餐饮酒店积极向中低档转型,适应大众消费,也更注重服务与品质,线上销售模式备受青睐。各餐饮企业在活动内容、菜品花样、个性服务等方面推陈出新,形成了品牌餐饮、精致餐饮、规模餐饮、特色餐饮、便民餐饮五大服务体系。

[责任编辑:杨凡、徐琳琳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

问政追踪|菏泽至郑州新郑机场定制客运线路26辆车已正常运营

问政追踪|菏泽至郑州新郑机场定制客运线路26辆车已正常运营

菏泽至新郑机场定制客运线路已手续完备 26辆车正常运营[详细]
齐鲁网 2020-10-09
儿子8年前车祸去世 但是如今菏泽这对夫妻却有了20多个孩子

儿子8年前车祸去世 但是如今菏泽这对夫妻却有了20多个孩子

儿子八年前车祸去世 但是他们却有了20多个孩子[详细]
齐鲁网 2020-10-02

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司