全部

“老练”女子偷二、三轮车8辆 被抓前躲进了门市房

来源:齐鲁网

作者:

2020-10-12 19:30:10

齐鲁网·闪电新闻10月12日讯 10月9日,菏泽成武公安成功侦破系列盗窃电动车案,抓获犯罪嫌疑人张某,带破案件7起,追回被盗电动车4辆。

10月3日上午,伯乐集派出所接邵先生报警,其停放在镇医院门诊部附近的一辆电动自行车被盗。民警通过调取视频监控发现,一名戴口罩、着黄色上衣的女子将受害人的电动自行车推走。结合该女子老练的盗窃手法,民警判断该女子应为惯犯,遂对本县区有盗窃前科的人员进行梳理,发现张某具有重大作案嫌疑。

为尽快破案,民警兵分两路,一路对张某行踪进行追踪,一组对辖区街面重点部位加强巡逻,力抓现行。功夫不负有心人,10月9日上午8时许,民警在街面巡逻时发现一名驾驶电动三轮车的女子体貌特征与张某非常相似,遂上前盘查。该女子见民警靠近便躲进一街面门市内,被民警依法传唤至派出所接受调查。经查,该女子正是民警苦苦寻找的张某。

面对民警讯问,张某如实供述了10月3日在伯乐集镇医院盗窃电动自行车的犯罪事实,同时交代了其驾驶的电动三轮车系10月7日在九女集镇盗窃得来的,正欲寻找买主出售。为扩大战果,民警第一时间将近期发生的电动车被盗案件进行串并,同时对犯罪嫌疑人张某实施攻心战术。在民警强大的心理攻势下,张某的心理防线崩溃,供述了先后在多地实施盗窃二轮、三轮车8辆的犯罪事实。

为及时固定证据,追回被盗车辆挽回群众损失,10月9日下午14时,民警押解犯罪嫌疑人张某前往实施盗窃的现场和销赃地一一进行了指认,当日追回被盗电动车4辆。

目前,犯罪嫌疑人张某被成武县公安局依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

闪电新闻记者 冯尚尚  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

问政追踪|菏泽至郑州新郑机场定制客运线路26辆车已正常运营

问政追踪|菏泽至郑州新郑机场定制客运线路26辆车已正常运营

菏泽至新郑机场定制客运线路已手续完备 26辆车正常运营[详细]
齐鲁网 2020-10-09
儿子8年前车祸去世 但是如今菏泽这对夫妻却有了20多个孩子

儿子8年前车祸去世 但是如今菏泽这对夫妻却有了20多个孩子

儿子八年前车祸去世 但是他们却有了20多个孩子[详细]
齐鲁网 2020-10-02

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司