全部

问政追踪|菏泽至郑州新郑机场定制客运线路26辆车已正常运营

来源:齐鲁网

作者:

2020-10-09 22:05:10

  

齐鲁网·闪电新闻10月9日讯 8月7日《问政山东》节目中报道的菏泽至郑州新郑机场定制客运路线问题有了最终结果,菏泽市相关部门按照前期工作组到郑州沟通协调的方案,26辆车辆已备案手续已完善,线路已正常运营。

8月10日,经过菏泽市工作组和郑州方面的沟通协调,双方决定按照依法依规和方便群众的需求,提出了解决方案。菏泽市交通运输局于当日向郑州市交通运输局发了《关于新增菏泽至郑州的定制客运班车的协商函》,郑州市交通运输局于8月14日对协商函进行了复函,要求按照近日正式实施的《道路旅客运输及客运站管理规定》的有关规定,完善许可手续。而新的交通运输部《道路旅客运输及客运站管理规定》已于不久前实施。

“新规出台以后,我们按照新规要求,完善了车辆的相关手续,我们带着这些手续也到郑州方面进行了备案,现在完全可以正常营运。”菏泽交通交通集团有限公司第一汽车运输分公司经理贺宪臣表示。

新的交通运输部《道路旅客运输及客运站管理规定》规定,班车客运经营者开展定制客运的,需要向原许可机关备案,携带的班车客运标志牌,即可在道路客运班线起讫地、中途停靠地的城市市区、县城城区按乘客需求停靠。目前,菏泽交通集团涉及的26辆定制客运车辆的班车客运标志牌、道路运输证等手续已办理完毕。菏泽至新郑机场定制客运线路已手续完备正常运营。

而当事人魏先生因为个人原因已不再从事定制客运工作,目前,菏泽交通集团已把他的车辆收回,这种解决方法,魏先生也比较满意。

由于菏泽市距离郑州新郑机场较近,菏泽市民乘坐飞机出行的需求非常大,菏泽至新郑机场定制客运线路对方便菏泽市民出行尤为重要,目前26辆定制客运车辆已恢复正常营运,已经退出定制客运的魏先生的车辆也已有新的驾驶员接手。

“手续现在都很正规,再加上菏泽到郑州坐飞机的人流量很大,客流量是很客观的,所以我就选择和公司商量一下接下来了。”新驾驶员范方雷告诉闪电新闻记者。


前期报道:

问政山东丨贷款买车 出省就被罚!说好的菏泽至新郑机场合法运营线路呢?

问政追踪∣菏泽将派出工作组赴郑州洽谈定制客运路线问题

问政追踪|菏泽发出到郑州定制客运开通函 郑州:评估后回复


闪电新闻记者 何则伟 刘银春  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

儿子8年前车祸去世 但是如今菏泽这对夫妻却有了20多个孩子

儿子8年前车祸去世 但是如今菏泽这对夫妻却有了20多个孩子

儿子八年前车祸去世 但是他们却有了20多个孩子[详细]
齐鲁网 2020-10-02

从房台到村台 王庄村的幸福“蝶变”

从选到住房的那天算起,71岁的王乃亮整整激动了3天。[详细]
中国日报山东记者站 2020-09-29

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司