全部

菏泽3岁男孩落入20米深井,民警消防紧急营救

来源:齐鲁网

作者:

2020-10-09 11:58:10

齐鲁网·闪电新闻10月9日讯 10月7日下午4点左右,菏泽市巨野县公安局110指挥中心接到报警电话称:一名3岁男孩落井,急需救援。接警后,巨野县公安局立即指派龙堌派出所到达现场,同时联系消防人员和120救护车赶赴现场进行救援。先期到达现场的派出所民警对沿途交通进行疏导,保证消防人员和120救护人员第一时间到达现场。

据了解,落井男孩是跟着姥姥、姥爷下地干活,在灌溉完毕后收拾水管时,不慎落入井内。这口水井约20米深,平时用一块石头堵着井口,灌溉时才会打开。听到孩子的呼喊声,孩子姥爷赶紧将水管放入井内,让孩子抱住水管防止下沉。附近下地干活的村民听到有人落井,也赶紧跑过来,但由于没有专业救援设备,只能干着急。民警到达现场后,发现井口太小,无法下到井底救人,随即民警尝试用绳子把男孩拉出来,但由于男孩年龄较小,加上受了惊吓,没办法配合营救工作。为保证空气最大限度流通,民警快速疏散了井口旁聚集的人员,并一直通过喊话的方式安抚落井儿童。

消防救援人员到达现场后,发现井口过于狭小,于是用绳索沿着水管下放,并成功套入男孩腋下。经过20分钟的紧张救援,被困男孩于下午5点10分左右成功脱险,从报警到营救成功仅用1小时。随后120救护车将他第一时间送往医院,目前男孩已无大碍。

闪电新闻记者 冯尚尚 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

儿子8年前车祸去世 但是如今菏泽这对夫妻却有了20多个孩子

儿子8年前车祸去世 但是如今菏泽这对夫妻却有了20多个孩子

儿子八年前车祸去世 但是他们却有了20多个孩子[详细]
齐鲁网 2020-10-02

从房台到村台 王庄村的幸福“蝶变”

从选到住房的那天算起,71岁的王乃亮整整激动了3天。[详细]
中国日报山东记者站 2020-09-29

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司