全部

儿子8年前车祸去世 但是如今菏泽这对夫妻却有了20多个孩子

来源:齐鲁网

作者:

2020-10-02 19:31:10

齐鲁网·闪电新闻10月2日讯 “我记得可清楚了,他们几个骑着自行车,一进门就喊了爸妈,我眼泪就流下来了。”“好像觉得袁振又到家了。”陈爱云和袁松涛现在回想几个孩子当时叫他们爸妈的时候,还忍不住落泪。

袁振是陈爱云、袁松涛的亲儿子,八年前,高三备考的他在一场车祸中离开了父母,这些孩子是袁振的同班同学。

袁振车祸去世后,陈爱云夫妻决定捐献儿子的器官,袁振成为菏泽第一个器官捐献者。2018年,袁振的父母收到了一封受捐者的回信,袁振的肝脏给一个男孩带来了新生。“因为后期还需要很多钱,我现在就希望从我的工资里拿出一部分给这个孩子,希望能让他活下去。”袁松涛告诉记者,由于“双盲”原则,他们也不知道怎么找到这个孩子。

从袁振走的那一天起,袁振的同学们也做了一个决定。“既然他们少了一个孩子,那就让他们多四个孩子。”袁振的同学王玉龙说,“从袁振走我们就喊爸妈,第一次喊爸,大家在一起吃着饭,我爸啥也没说,手里一杯酒就干了。”

每年的除夕夜和中秋夜,孩子们从未缺席,到今年,陈爱云和袁松涛已经有20多个孩子了。

一双筷子一个碗,一个你一个她,没有血缘关系,不是一个姓,也组成了一个家。这个家,抚平了父母的伤痛,这个家,也让互相珍惜的人爱的更久。

齐鲁频道《拉呱》记者 别晚晴 李萌 闪电新闻编辑 吴亚君 报道

 

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司