全部

40秒|中国爱乐乐团奏响音乐盛宴 菏泽保利大剧院开启正式运营

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-30 19:22:09

  

齐鲁网·闪电新闻9月30日讯 9月29日晚,中国爱乐乐团交响音乐会在菏泽大剧院奏响,本次演出标志着菏泽保利大剧院进入正式运营阶段。菏泽市委书记张新文,菏泽市委副书记、市长陈平出席活动。

音乐会在一曲大气磅礴的《红旗颂》中拉开帷幕,汇聚了众多中外名曲,既有《瑶族舞曲》《火把节》和芭蕾舞剧《红色娘子军》音乐选段,也有国外知名的《威廉特尔序曲》《蓝色多瑙河圆舞曲》等,中西合璧,精彩纷呈。

本次首演仪式标志着菏泽保利大剧院开始正式运营,也标志着大剧院迈入新的发展阶段。保利文化集团股份有限公司副总经理、北京保利剧院管理有限公司党委书记、董事长郭文鹏表示,菏泽保利大剧院将发挥聚合效应,打造文化热点,依托自身渠道优势,让更多优秀国内外演出剧目走进菏泽,带动菏泽文化演出市场的发展。同时还将积极打造具有山东特色、菏泽特色的原创精品剧目,将地方优秀的文化艺术作品推向保利全国院线的舞台。

(摄影:周勇)

菏泽保利大剧院位于菏泽城区文化中心地带,是菏泽市一处重要的现代文化设施,曾荣获国家建筑工程质量最高奖“鲁班奖”,被评为山东十大“齐鲁文化新地标”之一。剧院建筑面积4万平方米,其中大剧场有1506个座位,还有多功能厅、化妆间、琴房、会议室等多个功能区域。2020年1月1日,菏泽大剧院正式交由北京保利剧院管理有限公司运营管理。7月下旬,菏泽保利大剧院开始试运营。试运营期间完成演出26场(含院团合作和公益演出场次),包含儿童剧、话剧、芭蕾舞、交响乐等多种艺术形式,收获观众广泛认可。

首演后,菏泽保利大剧院将陆续推出东野圭吾悬疑舞台剧《虚无的十字架》、市民音乐会《听音拾画·青少年启蒙音乐会》、明星版话剧《奶酪的诱惑》、《乌兰牧骑文艺晚会》、《赵聪和她的朋友们专场音乐会》等多场精彩演出,并开展“打开艺术之门”“艺术大讲堂”“市民音乐会”“艺术进校园(社区)”等系列文化惠民活动,让市民走进剧院,让艺术走近市民。

闪电新闻记者 于兴涛  刘银春 菏泽台 张文兴 菏泽报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

从房台到村台 王庄村的幸福“蝶变”

从选到住房的那天算起,71岁的王乃亮整整激动了3天。[详细]
中国日报山东记者站 2020-09-29
杀人抛尸、辱骂民警、狱中收“徒”,菏泽法院对唐某等24人黑社会组织案作出终审判决

杀人抛尸、辱骂民警、狱中收“徒”,菏泽法院对唐某等24人黑社会组织案作出终审判决

杀人抛尸、辱骂民警、狱中收“徒”,菏泽法院对唐某等24人黑社会组织案作出终审判决[详细]
齐鲁网 2020-09-24

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司