全部

菏泽:贴“美女服务”小广告“招嫖”诈骗 俩男子被抓

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-18 22:02:09

齐鲁网·闪电新闻9月18日讯 “乱张贴、乱悬挂、乱涂写”的“三乱”小广告令人深恶痛绝。近日,菏泽警方破获的两起书写、张贴非法小广告案件,不仅仅是“三乱”那么简单。

近日,菏泽警方在巡查中发现书写张贴“招嫖”“办证”小广告案件线索,立即核查,民警于9月10日下午6点多将书写“办证”“招嫖”小广告的嫌疑人张某抓获,于9月16日下午5点将张贴“招嫖”小广告的郭某印抓获。

经查,今年以来,违法嫌疑人张某多次在菏泽城区公交站牌、墙上等位置使用黑色记号笔书写“办证”和“招嫖”小广告。如果有人打电话咨询,张某便让对方先往他的支付宝账户中打款,打完款后就不再联络。今年4月28日,张某还以办理健康证的名义诈骗他人560元钱。

违法嫌疑人郭某印自今年6月至今,在菏泽市城区、定陶、东明、成武、曹县等地张贴标“招嫖”小广告的贴纸,进而实施诈骗行为。

目前,违法嫌疑人张某和郭某印已被警方依法分别处以行政拘留七日和行政拘留十日的处罚,案件正在进一步办理中。

据违法嫌疑人交代,他们的“招嫖”“办证”小广告,只是诈骗的幌子,一旦“保证金”“订金”到手,就会把对方拉黑。之所以这样诈骗,是因为即便对方发现被骗,因为数额不大,受害人一般不愿报警。另外,很多受骗者,因为难以启齿或担心家人知道,不敢到公安机关报警。

此类电信诈骗,犯罪分子一般会采取以下步骤来实施诈骗:

首先,四处“撒网”。骗子会事先在微信、QQ、陌陌等网络工具上发布诸如“美女上门服务”信息或在街面上书写、张贴“招嫖”“办证”小广告,就等着上钩者。

其次,物色目标。等到受害人看到信息后主动打电话的时候,骗子立即承诺服务内容,通过各种忽悠、诱惑,让受害人丧失理智。

第三,预交订金。达成交易意向后,骗子开始会以各种似乎“合乎情理”的理由,让受害人先交钱后见人,并且信誓旦旦地称一收到钱马上“上门服务”。这笔钱金额不会很大,通常一两百,用来试探受害人的心理防备程度。

第四,变本加厉。当受害人交了第一笔钱之后,骗子又会编出要保证“小姐”的安全等理由,要求受害人先通过汇款交上几千元的保证金,接下来各种的汇款借口会层出不穷。

最后,无影无踪。等到受害人发现上当受骗后,钞票已进入骗子的口袋里。想再与对方交涉时,骗子已消失得无影无踪,电话也打不通了。

民警提醒:这种“招嫖”“办证”小广告诈骗,本质上是电信诈骗的一种,具有诈骗成本低、隐匿性大、不受时空地域限制等特点,提醒广大市民一定要洁身自好,切勿上当受骗。

闪电新闻记者 宁佳  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

菏泽警方一周内接连抓获8名网上逃犯

菏泽警方一周内接连抓获8名网上逃犯

近日,菏泽市公安局开发区分局接连抓获8名网上逃犯。[详细]
齐鲁网 2020-09-16
菏泽学林嘉苑小区未通过验收就交房 住建局:协调加快验收进度 尽快交房

菏泽学林嘉苑小区未通过验收就交房 住建局:协调加快验收进度 尽快交房

菏泽市民张先生在当地购买了一套商品房,但物业通知他收房的时候,却被要求多交一部分钱。[详细]
齐鲁网 2020-09-15

今起,菏泽开始严查!违者20元罚款!

日前,菏泽市公安局召开全市电动自行车集中登记挂牌工作视频调度会,强力推动电动自行车登记挂牌工作向纵深发展。各县区全面实施流动办、马...[详细]
齐鲁网 2020-09-15
菏泽学林嘉苑小区未通过验收就交房 还要业主多交1.5平面积款

菏泽学林嘉苑小区未通过验收就交房 还要业主多交1.5平面积款

菏泽市民张先生去年的时候在当地购买了一套商品房,但在新房交付的时候,却被要求多交一部分钱。[详细]
齐鲁网 2020-09-13
【牢记嘱托 扎实实施乡村振兴战略】山东推行“强村贷” 用金融之力撬动产业振兴

【牢记嘱托 扎实实施乡村振兴战略】山东推行“强村贷” 用金融之力撬动产业振兴

乡村振兴产业兴旺是基础。针对乡村产业发展缺少资金的瓶颈,山东在全省推行“强村贷”,用金融之力撬动产业振兴。[详细]
齐鲁网 2020-09-11
“售后包租”“躺着赚钱”?菏泽紫金国际广场近千户业主资商铺遭遇“收租难”

“售后包租”“躺着赚钱”?菏泽紫金国际广场近千户业主资商铺遭遇“收租难”

菏泽市火车站前面有一个紫金国际广场,是2017年当地开发的一处商住一体的综合广场,目前已经投入使用,可是投资了商铺的业主们却叫苦连连,...[详细]
齐鲁网 2020-09-11

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司