全部

连拍9条视频辱骂交警 菏泽男子被行拘15日罚款1000元

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-15 17:05:09

齐鲁网·闪电新闻9月15日讯 有些人自己违法在先,不知悔改,反而为泄私愤在网上发视频辱骂警察。这不,就有人为自己的“猖狂”交“学费”了。

近日,菏泽市曹县公安局苏集派出所接到群众报警称,他在抖音上刷到一段视频,视频中一喝醉酒的男子,指名道姓反复辱骂曹县交警。

接警后,苏集派出所积极开展调查取证工作,很快将嫌疑人贺某(男,单县人)锁定,并将他传唤到派出所,贺某对自己的违法行为供认不讳。

8月28日,贺某因酒后驾驶被曹县交警依法查处后,一直心存不满,出于泄愤目的,便在抖音上先后发布9条辱骂交警的短视频,引起多名网友围观,造成不良影响。

目前,因涉嫌寻衅滋事,贺某被依法处行政拘留15日,罚款1000元。

警方提醒:

1、网络非法外之地,网民有发言权的同时也需为此承担责任;

2、《治安管理处罚法》中规定公然侮辱他人或者捏造事实诽谤他人的,处5日以下拘留或者五百元以下罚款,若情节严重恐承担刑责;

3、公安执法人员在执法过程中都有严格的规定,如果对处罚不满意,可以申请行政复议或向上级机关申诉。若仅仅是为了发泄个人情绪,公然在社交网络上恶意侮辱他人,等待你的将是相关法律法规的严惩;

4、当下很多人把网络作为倾诉乃至举报的平台,希望通过转发和关注来推动事件的解决,在此提醒,即便你有理,发言请注意谨慎客观,切不可过激、失实、夸大、捏造,若因此误导舆论,终将害人害己。

闪电新闻记者 宁佳  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

今起,菏泽开始严查!违者20元罚款!

日前,菏泽市公安局召开全市电动自行车集中登记挂牌工作视频调度会,强力推动电动自行车登记挂牌工作向纵深发展。各县区全面实施流动办、马...[详细]
齐鲁网 2020-09-15
菏泽学林嘉苑小区未通过验收就交房 还要业主多交1.5平面积款

菏泽学林嘉苑小区未通过验收就交房 还要业主多交1.5平面积款

菏泽市民张先生去年的时候在当地购买了一套商品房,但在新房交付的时候,却被要求多交一部分钱。[详细]
齐鲁网 2020-09-13
【牢记嘱托 扎实实施乡村振兴战略】山东推行“强村贷” 用金融之力撬动产业振兴

【牢记嘱托 扎实实施乡村振兴战略】山东推行“强村贷” 用金融之力撬动产业振兴

乡村振兴产业兴旺是基础。针对乡村产业发展缺少资金的瓶颈,山东在全省推行“强村贷”,用金融之力撬动产业振兴。[详细]
齐鲁网 2020-09-11
“售后包租”“躺着赚钱”?菏泽紫金国际广场近千户业主资商铺遭遇“收租难”

“售后包租”“躺着赚钱”?菏泽紫金国际广场近千户业主资商铺遭遇“收租难”

菏泽市火车站前面有一个紫金国际广场,是2017年当地开发的一处商住一体的综合广场,目前已经投入使用,可是投资了商铺的业主们却叫苦连连,...[详细]
齐鲁网 2020-09-11

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司