全部

菏泽一抗疫集体获得国家级荣誉,她作为山东代表接受国家领导人颁奖

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-10 09:26:09

齐鲁网·闪电新闻9月10日讯 9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京隆重举行,菏泽市疾病预防控制中心第二党支部荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进集体,市疾病预防控制中心应急办主任、第二党支部书记孙秀华作为山东代表之一走进人民大会堂, 从中共十九届中央政治局委员、中央书记处书记、中央纪律检查委员会副书记、国家监察委员会主任杨晓渡手中接过沉甸甸的证书、奖牌。

9月9日上午,刚刚回到菏泽市疾控中心工作的孙秀华,接受了记者采访。

孙秀华说,9月6日,她随山东团赶到北京。自己还登上人民大会堂主席台接受颁奖。

“本次新冠疫情防控咱们国家做到了生命至上、举国同力,而我们这些医务工作者也做到了舍生忘死、科学应对。疫情得到有效控制,不是哪一个部门,哪一个组织,哪一个人独立完成的;整个新冠疫情防控对菏泽市来说是一个全民抗击疫情的过程。习近平总书记在讲述我们防控工作的每一个阶段的时候,我就会在脑海里浮现出当时抗击疫情的画面。”孙秀华说。

“这份荣誉是至高无上的,是对菏泽市新冠肺炎疫情防控工作的充分肯定,是对全市人民抗疫的褒奖”。孙秀华说:“作为一个基层组织的代表,能代表第二支部接受这份荣誉,感到十分荣幸,也倍感自豪。我是坐在第一区第四排的中间,当时总书记就坐在对面,就离我那么近,那么近…….”

采访过程中,幸福不时浮现在孙秀华脸上。

据了解,菏泽市疾病预防控制中心第二党支部承担着应急物资供应、卫生应急处置等综合协调工作。疫情初期,物资供应紧张,为了保障物资供应,党支部召开专题会议安排部署,一方面积极增加采购,另一方面加强管理,把每一件防护用品都用到关键环节,最大程度上保护了应急队员的个人安全,做到了应急队员零感染。

孙秀华说,面对疫情,菏泽市疾病预防控制中心第二党支部提前组织动员,所有党员纷纷主动要求到一线,该支部5名党员写下了支援武汉的申请书。除夕夜,菏泽发现首例新冠肺炎病例,该支部3名党员第一时间赶赴现场。之后每次疫情,他们都冲锋在一线,累计完成18例确诊病例的调查管理和970多例密接的追踪调查、两万余人的采样检验、200处疫点的消杀,60余人次深入基层开展防控工作指导。

1月底和2月初,巨野县、郓城县相继出现聚集性疫情,菏泽市防控指挥部派驻该支部几位同志作为市级专家在当地现场指导,为打赢“内防扩散”攻坚战,他们在工作场所临时召开支部会议,创造性地提出对密切接触者的密切接触者也进行核酸检测的理念,及时向当地政府提出封闭疫区的建议,尽早控制了疫情的扩散蔓延,并起草《封闭社区(村庄)新冠肺炎疫情防控工作指南》等20份指导性文件,撰写20期新冠肺炎专题风险评估报告,对新冠肺炎疫情进行分析、研判,并提出防控建议,为领导决策提供了科学依据,为全市人民筑起了牢不可破的健康堡垒。

闪电新闻记者 郑茂生   冉令杰 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

老伴去世没留下任何照片 菏泽民警将剪角身份证送老人留念

老伴去世没留下任何照片 菏泽民警将剪角身份证送老人留念

9月3日,一位步履蹒跚的老人来到单县公安局北关派出所户籍室,满脸忧伤地说:“我来注销老伴的户口,需要什么手续?”户籍民警熟练地告知老...[详细]
齐鲁网 2020-09-07

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司