全部

山东省第十届全民健身运动会羽毛球比赛收拍 菏泽市代表队斩获2个一等奖、5个二等奖

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-07 18:26:09

  

齐鲁网·闪电新闻9月7日讯 经过两天的激烈角逐,9月6日,山东省体育局主办的省第十届全民健身运动会羽毛球比赛在潍坊落下帷幕。首次组队参赛的菏泽市代表队不畏强手、顽强拼搏,斩获2个一等奖、5个二等奖,创下菏泽市羽毛球运动近年来参加省级赛事最好成绩。

参加比赛的180余名运动员,都是全省羽毛球界的顶尖高手。本次比赛分三个年龄组别(A组:46-55岁,B组:36-45岁,C组:18-35岁),每个组别设男子单打、女子单打、男子双打、女子双打、混合双打五个项目。比赛设一、二、三等奖,其中1--3名为一等奖,4--8名为二等奖,9--16名为三等奖。

菏泽市代表队选派了10名运动员参赛,参加了三个年龄组别的9个项目比赛。李丽/宋丽媛、周杰/宋丽获得A组女子双打亚军、B组混合双打亚军;马卫国获得A组男子单打第四名;郭海涛/邓宇、马卫国/李丽、刘贞蒙、丁泉淼分别荣获A组男子双打、A组男女混合双打、C组女子单打、C组男子单打第五名。  

根据疫情防控需要,组委会限制参赛运动员人数,再加上赛事安排时间较紧,大部分运动员都需要兼项交叉参赛,十分辛苦。菏泽市代表队的运动健儿们在赛场上的精彩表现,充分诠释了“奋勇拼搏、永不服输”的体育精神。

菏泽羽毛球运动与山东省其他地市相比起步较晚,但有着广泛的群众基础,涌现了先锋乒羽、融汇羽球、百宁羽球等一批市场化的运动场馆、俱乐部,一些公园、广场也随处可见羽毛球运动爱好者的身影。据统计,羽毛球运动参与人群在菏泽仅次于广场舞。

菏泽市体育局局长史长华表示:”今后将积极发挥各级运动协会作用,组织更多精彩的群众体育赛事,推动全民健身运动的深入开展,切实提升全民健身素质和市民的幸福感。每年围绕“十一”国庆节、“全民健身月”及“全民健身日”等重要时间节点,科学合理安排赛事活动。各级政府、体育主管部门也将加大公共体育设施的投入,为全民健身和竞技体育发展搭建好的平台基础。“

闪电新闻记者 郑茂生 冉令杰 王豪杰 于兴涛 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

菏泽9月2日新增境外输入无症状感染者1例

菏泽9月2日新增境外输入无症状感染者1例

9月3日,闪电新闻记者从菏泽市卫生健康委员会公众号了解到,9月2日0时-24时,菏泽市新增境外输入新型冠状病毒无症状感染者1例。[详细]
齐鲁网 2020-09-03
组图|美在菏泽:蓝天白云下的菏泽地标

组图|美在菏泽:蓝天白云下的菏泽地标

蓝天和白云“霸屏”菏泽,给菏泽人的感觉是:经过多年的不懈努力,菏泽的生态环境正发生着质的变化。[详细]
自采 2020-09-01

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司