全部

鲁信集团赴曹县开展脱贫振兴暨励志助学公益捐助

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-07 17:30:09

齐鲁网·闪电新闻9月7日讯 9月7日,为深入落实中央、省委脱贫攻坚和乡村振兴决策部署,发挥省级金融控股集团优势,加大对省派第一书记帮包村支持力度,鲁信公益脱贫振兴暨励志助学捐助活动在曹县普连集镇政府举行。仪式上,鲁信集团向“第一书记”帮包的普连集镇李楼寨村、甄楼村、钟口村三个行政村捐赠200万元,用于帮包村基层党建、产业振兴、基础设施建设、村容村貌改善等各项事业。山东省鲁信公益基金会向鲁信集团“第一书记”帮包的孙老家镇、苏集镇、普连集镇三批9个行政村今年被高等院校录取的第一批120名学生发放奖学金共计30余万元。 “鲁信天一班”录取通知书发放仪式同时举行。

山东省鲁信公益基金会已连续四年向“第一书记”帮包村高考新录取大学生发放奖学金,前三年累计发放金额60.8万元。该奖学金是鲁信集团利用自身业务优势,以公益信托的形式出资本金150万元设立并长期存续,每年收益用于奖励帮包村当年被高等院校录取的学生,旨在以此形成教育帮扶长效机制,激励帮包村学生继续深造、成长成才、回馈国家和社会。

为解决帮包村初高中毕业生就业难题,鲁信集团所属鲁信天一印务有限公司联合山东技师学院、山东工业技师学院,专门设立了订单式定向培养班次“鲁信天一班”,自2018年设立以来已先后招收初中、高中毕业生100余人。为充分发挥教育帮扶阻断贫困代际传递的根本性作用,进一步扩大“鲁信天一班”特色教育品牌影响力,今年将招生范围扩大至曹县7个乡镇26个省派第一书记帮包村、省派党支部书记任职村。帮包村学生凡被“鲁信天一班”录取,学习期间免除学费,并可进入鲁信天一实习,毕业后可直接到公司就业,真正实现了“入学即就业”。

近年来,鲁信集团积极贯彻落实中央和省委、省政府关于脱贫攻坚的各项决策部署,坚决扛起脱贫攻坚和乡村振兴的政治责任,坚持“爱心、感恩、责任”的社会责任理念,以鲁信公益基金会为平台,以扎实开展“第一书记”驻村帮扶为重要切入点,累计筹集帮扶资金近6000万元,通过金融扶贫、产业扶贫、教育扶贫、文化扶贫等多种形式帮助帮包村摆脱贫困,并多次组织开展扶贫、济困、助学、送医等形式多样的社会公益活动,展现出新时代国企的责任与担当。

鲁信集团总经理助理、工会主席,党委宣传部(企业文化部)部长,山东省鲁信公益基金会副理事长姜东,党委宣传部(企业文化部)副部长、山东省鲁信公益基金会秘书长陈强,山东鲁信天一印务有限公司党委委员、副总经理桑利平,山东技师学院、山东工业技师学院、曹县县委有关领导,鲁信集团第一书记工作队全体成员,普连集镇和帮包村干部及2020年考取高等院校学生、“鲁信天一班”录取学生等200余人参加活动。


闪电新闻记者 张蓓  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

菏泽9月2日新增境外输入无症状感染者1例

菏泽9月2日新增境外输入无症状感染者1例

9月3日,闪电新闻记者从菏泽市卫生健康委员会公众号了解到,9月2日0时-24时,菏泽市新增境外输入新型冠状病毒无症状感染者1例。[详细]
齐鲁网 2020-09-03
组图|美在菏泽:蓝天白云下的菏泽地标

组图|美在菏泽:蓝天白云下的菏泽地标

蓝天和白云“霸屏”菏泽,给菏泽人的感觉是:经过多年的不懈努力,菏泽的生态环境正发生着质的变化。[详细]
自采 2020-09-01

文明“汽车人”,100辆出租车获评菏泽“文明出租车”

为进一步规范经营行为,提升服务水平,树立文明和谐的行业风尚。8月30日,菏泽市文明办、市交通运输局在城区出租车行业中开展了争创“文明...[详细]
齐鲁壹点 2020-09-01

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司