全部

老伴去世没留下任何照片 菏泽民警将剪角身份证送老人留念

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-07 11:18:09

齐鲁网·闪电新闻9月7日讯 近日,家住菏泽单县北关的一位老人由于老伴去世,来到单县北关派出所户籍室办理注销业务,户籍民警得知其老伴由于长年卧病在床并没有留下任何照片,于是民警主动将剪角的身份证件还给了老人,受到老人的好评。

9月3日,一位步履蹒跚的老人来到单县公安局北关派出所户籍室,满脸忧伤地说:“我来注销老伴的户口,需要什么手续?”户籍民警熟练地告知老人手续,并迅速审核完老人所带资料,当场为其办理了户口注销业务。

业务办理过程中,户籍民警见老人神情恍惚,便主动给老人拉家常,化解老人心中悲伤。在聊天中民警得知,老人的老伴因病卧床8年了,这8年老人形影不离地照顾老伴,没想到老伴还是在前几天离他而去。悲伤中的老人原指望能得到孩子们的陪伴,但家里孩子都要上班,于是心中苦闷,也不敢告诉子女,怕他们工作分心。

户籍民警得知情况后,为减轻老人悲伤,将剪角的身份证件又还给了老人,老人又惊又喜:“可以给我是吗?真是太感谢你了,这么多年老伴卧床不起也没留个照片,现在有了这个念想,想她时也能随时看看她。真是太感谢咱民警了”。

老人走后,民警又联系了老人子女,交代其有时间多多陪伴老人,随时注意其身体情况,争取让老人尽快好起来。

闪电新闻记者 胡振华 通讯员 刘昆龙 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

菏泽9月2日新增境外输入无症状感染者1例

菏泽9月2日新增境外输入无症状感染者1例

9月3日,闪电新闻记者从菏泽市卫生健康委员会公众号了解到,9月2日0时-24时,菏泽市新增境外输入新型冠状病毒无症状感染者1例。[详细]
齐鲁网 2020-09-03
组图|美在菏泽:蓝天白云下的菏泽地标

组图|美在菏泽:蓝天白云下的菏泽地标

蓝天和白云“霸屏”菏泽,给菏泽人的感觉是:经过多年的不懈努力,菏泽的生态环境正发生着质的变化。[详细]
自采 2020-09-01

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司