全部

“涉嫌洗钱”“通缉令”、菏泽定陶一女士接到诈骗电话,好在警察及时止付

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-04 18:09:09

齐鲁网·闪电新闻9月4日讯 收到骗子发来的网上“通缉令”后,菏泽市定陶区居民王女士吓坏了,王女士深信自己涉嫌洗钱犯罪,为证明自己清白,准备向对方提供的“安全账户”转账。不过幸运的是,就在她按骗子提示转账时,菏泽市公安局定陶分局指挥中心民警及时联系她阻止其转账。

9月3日15时08分,定陶公安分局指挥中心接到市公安局反诈骗中心指令,称辖区内有一名当事人王女士可能接到诈骗电话,正在被骗子“洗脑”,即将向骗子汇款,需尽快阻止。

接到指令后,指挥中心民警立即拨打了王女士的电话,但令人揪心的是,该电话一直是拒绝接通状态。民警反复拨打数遍依然在通话中,初步判断骗子肯定是始终在和王女士联系,使其处于孤立、失去判断力的状态,如果一旦此时有电话进入,骗子的伎俩就很难得逞。

情况紧急,民警只能与王女士对象张先生取得联系,告知其对象王女士正在遭受电信诈骗的事实。在张先生的帮助下,王女士终于接听了民警的电话,当民警问她是不是接到了转账电话,并告诉她这个是个诈骗电话时,被骗子“洗脑”的王女士不断发出疑问。

民警感知王女士已被深度洗脑,不相信自己被骗,便要求王女士立即到辖区派出所来一趟,进行当面劝阻并做好反诈骗宣传。在派出所,王女士起初还比较固执,相信骗子谎言,后经民警耐心解释和劝说,并列举出几起具体相关案例,她才放弃了转账念头,如梦初醒的她,千恩万谢!

据王女士事后说,一个说普通话的男子给她打电话,说是福州公安局的警察,称王女士涉嫌洗钱犯罪,现将查封王女士的所有银行账户,并发给她一个链接。王女士打开页面后看到“通缉令”上有自己的姓名和照片,王女士顿时心生恐惧,表示自己是冤枉的。对方对她说:“可能是你的身份信息泄露了,如果要证明清白,就把所有资金转到‘安全账户’上,让我们验证。”对方还特别强调,这是“国家机密”,让她不要告诉任何人,也不许接任何人电话。

个人信息完全被掌握,无故陷入“洗钱”刑事案件,慌乱之下,王女士已经失去了正常的思考能力。来不及多想,她便根据骗子的指示一步一步往下操作,正准备将两张银行卡里近2万元进行转账。幸亏民警及时劝阻,否则后果不堪设想。

闪电新闻记者 冯尚尚  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

菏泽9月2日新增境外输入无症状感染者1例

菏泽9月2日新增境外输入无症状感染者1例

9月3日,闪电新闻记者从菏泽市卫生健康委员会公众号了解到,9月2日0时-24时,菏泽市新增境外输入新型冠状病毒无症状感染者1例。[详细]
齐鲁网 2020-09-03
组图|美在菏泽:蓝天白云下的菏泽地标

组图|美在菏泽:蓝天白云下的菏泽地标

蓝天和白云“霸屏”菏泽,给菏泽人的感觉是:经过多年的不懈努力,菏泽的生态环境正发生着质的变化。[详细]
自采 2020-09-01

文明“汽车人”,100辆出租车获评菏泽“文明出租车”

为进一步规范经营行为,提升服务水平,树立文明和谐的行业风尚。8月30日,菏泽市文明办、市交通运输局在城区出租车行业中开展了争创“文明...[详细]
齐鲁壹点 2020-09-01

菏泽首家托育机构成立

8月26日上午,菏泽市首家托育机构“开发区婴童托育园”在菏泽早教中心成立。[详细]
牡丹晚报 2020-08-28

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司