全部

菏泽9月2日新增境外输入无症状感染者1例

来源:齐鲁网

作者:

2020-09-03 10:53:09

齐鲁网·闪电新闻9月3日讯 9月3日,闪电新闻记者从菏泽市卫生健康委员会公众号了解到,9月2日0时-24时,菏泽市新增境外输入新型冠状病毒无症状感染者1例。

新增境外输入无症状感染者晁**,女,46岁,山东省菏泽市牡丹区人,受公司派遣在埃塞俄比亚工作。于8月15日乘坐ET606航班从广州入境,在入境口岸城市集中隔离医学观察14天,8月15日和8月29日检测核酸阴性,于2020年8月30日解除隔离。当日乘坐CZ3703航班至济南机场,经市指挥部和开发区指挥部派专车“点对点”接送到开发区集中服务点。入境以来无发热及呼吸道症状,8月31日核酸检测阴性,9月1日核酸检测阳性,市疾控中心复核核酸检测阳性。9月2日凌晨由120负压车转往市中医医院救治,结合临床检查,经专家组会诊,确诊为新型冠状病毒无症状感染者。同车返菏11名密切接触者已经全部追踪到并集中隔离医学观察。

截至2020年9月2日24时,菏泽市无现存本地新型冠状病毒肺炎确诊病例、疑似病例和无症状感染者;无境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例、疑似病例;累计报告境外输入新型冠状病毒无症状感染者1例,在定点医疗机构隔离观察治疗。

闪电新闻记者 于兴涛  菏泽报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0530-5310931,0530-5310187,发送内容至投稿邮箱sdgbdsthzjzz@163.com,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0530-5310931,诚邀合作伙伴。

组图|美在菏泽:蓝天白云下的菏泽地标

组图|美在菏泽:蓝天白云下的菏泽地标

蓝天和白云“霸屏”菏泽,给菏泽人的感觉是:经过多年的不懈努力,菏泽的生态环境正发生着质的变化。[详细]
自采 2020-09-01

文明“汽车人”,100辆出租车获评菏泽“文明出租车”

为进一步规范经营行为,提升服务水平,树立文明和谐的行业风尚。8月30日,菏泽市文明办、市交通运输局在城区出租车行业中开展了争创“文明...[详细]
齐鲁壹点 2020-09-01

菏泽首家托育机构成立

8月26日上午,菏泽市首家托育机构“开发区婴童托育园”在菏泽早教中心成立。[详细]
牡丹晚报 2020-08-28
菏泽一小区生活用水竟被物业公司“限购”?市场监管局:属于违规行为!

菏泽一小区生活用水竟被物业公司“限购”?市场监管局:属于违规行为!

听说过房子有限购,珍贵、稀缺物品有限购,听说过“生活用水”也限购吗?近日,在菏泽市牡丹区现代城小区里,业主们就碰上了这种情况。[详细]
齐鲁网 2020-08-26

下月起非机动车和行人不文明交通行为将被曝光

8月20日,记者在市公安局交警支队获悉,为进一步提高市民文明素养和城市交通文明程度,创造文明和谐、畅通有序的城市道路交通环境,9月1日...[详细]
菏泽日报 2020-08-25

网友评论

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司